匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

登記分發的志願卡上寫的部分要用啥門筆寫~~~~升高中<急>

登記分發的志願卡上\"寫字\"的部分要用啥門筆寫....是2B還是藍筆??

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

基本上我是建議用藍筆或黑筆~

但須注意ㄉ是...

些用2B鉛筆...

等到確認再用中性筆...

當然啦~

如果是畫卡區ㄉ話~

就要用2B鉛筆嚕~

2006-07-26 22:47:01 補充:

就像上一位所說ㄉ啦^^~

• 1 0 年前

你是說上面家長簽名那嗎?如果是的話,那裡是要用原子筆寫的,用黑筆或藍筆都可以,其他劃卡部分是用2B鉛筆劃記,因為家長簽名是為了要保障負責登記分發的單位用的。

比如說你劃卡明明沒劃永春高中,但是竟被分發到永春高中,負責登記分發的單位就會拿出你的劃卡給你看說:這張是你的劃卡,上面還有你的家長簽名,是你自己劃錯卡,不是我們單位也不是電腦的錯。

至於其他身分證字號,那邊也是要用原子筆,是怕說如果電腦讀不出來你是誰的話,還可以看你寫的身分證號碼來看你是誰,就是這樣。

參考資料: 同學
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前

老師說都可以!

• 1 0 年前

在第一欄位填身分證生日姓名等應該用原子筆,有要塗卡部分一律用2B鉛筆

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

上面的框框用原子筆啦

(寫名字那邊)

下面圖卡再用2B

參考資料: 註冊組ㄉ老師
  • 1 0 年前

就 2B 鉛筆阿!!!!!!!!!!!但要小心喔,!!!!!!不要塗錯了

• 1 0 年前

都可以喔

不過建議你用鉛筆,因為如果不小心寫錯很麻煩....

(我的志願卡也是用鉛筆,老師建議的)

參考資料: 老師的嘴巴
還有問題?馬上發問,尋求解答。