神秘天使 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

我已經取得信託執照及投信投顧法規,可以直接考高業嗎??

我已經取得信託執照及投信投顧法規(一科的),可以直接考高業嗎??因為我還在唸書,二技還沒畢業,所以還沒有資格考取高業,但如果我已經取得信託執照及投信投顧法規合格証明,我可以直接考取高業嗎???

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

不可以,但是你不一定要等畢業後才能考,

你可以先考證券營業員的證照,等考到初業後,

就可以直接報考高業了,初業和高業考題差不多。

2006-07-28 14:43:49 補充:

為了確定你的投顧乙科可不可以報考高業,我剛就打去證基會的測驗中心問,但是都沒人接,之後我發現在證基會線上考裡有講到”投信投顧相關法規乙科(已取得信託業務專業測驗合格證明書者方能報考”所以答案是”可以的”。你可以到證基會的電腦考,點選高業,那裡就有寫了。

2006-07-28 14:46:41 補充:

我好像看錯了 =="

2006-07-28 14:53:26 補充:

我剛又打去證基會測驗中心問,這次終於有人接了,我問他說,我是從信託考上投顧證照(乙科),那麼我可以直接報考高業嗎?他說”不行”如果你想再確定一下,你可以自己打去問^_^

參考資料: 證基會
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo201409150.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    7 年前

證券開戶推薦的這一家是很多網友都蠻推薦的,若不相信的人可以到各大部落格甚至奇摩知識+爬文,就知道很多人推薦這一家證券公司了。

除了手續費2.8折以外,新光證券所提供的看盤軟體是可以支援當紅的智慧型手機iPhone,這也難怪為什麼這麼多網友特別推薦這一家新光證券。

複製網址前往了解!

http://product.mchannles.com/redirect.php?k=293b93...

• 1 0 年前

報考條件如下:

得應證券商高級業務員資格測驗者,須具下列資格之一:

1.教育部認可之國內、外大學系所以上學校畢業者。

2.高等考試或相當高等考試以上之特種考試及格者。

3.取得證券商業務員資格者。

4.取得投信投顧業務員資格者。

所有說如果已通過信託及投信投顧法規單科的考試是不符合資格的.

還有問題?馬上發問,尋求解答。