佑福 發問時間: 寵物齧齒類 · 1 0 年前

我家的老鼠攜家帶眷跑掉了(急!!5點)

我家ㄉ老鼠都是黃金鼠

不過因為顏色和大小ㄉ關西

所以他們會械鬥

就將他們關在不同ㄉ地方

7/14時一對老鼠生了6隻小老鼠

現在也睜開眼睛了會自己走路但還沒斷奶

今天出門後回來發現瓦楞箱子(大)破了一個洞

母老鼠和6隻小老鼠都被母老鼠咬到牆壁縫了(已找到但抓不到)

公老鼠還在

牆壁縫只有老鼠能進得去

但現在只有母老鼠會固定回來吃東西

但是小老鼠呢??

有人可以告訴我怎麼把小老鼠救出來嗎??

已更新項目:

PS:洞口大概4~5公分吧!深大概有3公尺左右吧!就連燈照進去都看不太到!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

相信母老鼠不會傷害寶寶的

你只要繼續餵食母老鼠

讓她有充分的營養去分泌乳汁餵寶寶比較實在

千萬不要貿然抓寶寶喔

因為有些鼠妈妈在寶寶身上聞到不同的氣味會以為那不是她的孩子而把她吃掉喔

等到寶寶們會自行走路跑出洞口時你在抓他們比較好喔

參考資料: 我同學以前養過懷孕並在他家生產的母老鼠
  • 1 0 年前

到大約半夜的時候..用一些食物來灑落一地來引誘他

不然就用長竹竿上綁小手電筒..先照亮在放進ㄑ

看會不會看到ㄅ

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

在老鼠寶寶尚未長毛開眼之前都不要去挖他或是動到他們

等到他們開眼可以出來以後再將他們連同媽媽一起抓出來

但是抓出來之後還要讓他們放在一起個兩天或三天

之後就可以把媽媽跟寶寶們分開囉

有一點我要告訴你

當老鼠很多的時候不要買鐵條的籠子

請記得去買文具盒子

那種上面有三條開口的塑膠盒子

這樣老鼠想咬破都很難

這是我室友教的方法

參考資料: 自己跟愛鼠人之間的切磋經驗
  • 1 0 年前

用一ㄍ箱子挖洞擺在母老鼠躲ㄉ洞外不遠處

裡面用溫暖點~放糧食~說不定母老鼠改變心意

還有阿~部用擔心小老鼠~因為母老鼠會照顧他ㄉ

*希望這多少可以提供參考*

參考資料: 自己的頭腦
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如果不深還看的到只是手伸不進去

看看可不可以用撈魚的網子把她們撈出來啊

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。