簡愛 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

關於政治大學和成功高中

請問一下.....

要去政大附中要撘什麼交通工具比較好(我家住在板橋,覺得交通有點遠)

還有.....

我這次基測273分

要上政大附中或是成功哪個比較好?

已更新項目:

謝謝~

我已經選好學校了︿︿

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你選好了?你選了哪一所啊...?

可以告訴我嗎?(好奇ing...)

不管你選哪一所

都先恭喜你選好學校囉^^

(挺懷念的,想當初也曾經很徬徨,不知道要選哪一所學校呢!!)

以下是小弟我(不...我是女的="=)個人的淺見

交通方面(我也住板橋)

1.(政附)早上約6:20在富邦銀行前面有校車

如果趕不及可以搭捷運到市政府,公館,七張或動物園...都有政附的校車

(我個人是到動物園搭棕11,7:20.7:40各有一班,當然到公館搭530也行)

2.(成功)位於板南線善導寺附近,其中某個出口離成功後門很近

運費

1.(政附)以板橋為例,如果有坐上校車的話是3段票12*3=36

如果沒有的話

就要看你是要做到哪一站轉車再另外算了

2.(成功)以新埔站為例,到善導寺的話要25元(用悠遊卡還有打折…吧!)

社團

1.(政附)政附的社團沒有成功多這是事實,卻有許多由同學自發性組成的地下社團(簡稱地社)會相邀出去練習,並有成果展.順代一提,政附的社團有算學分,想要什麼社團也可以創社

2.(成功)社團很多,利用課餘的時間參加,多采多姿的團體生活

硬體設備&建築物

1.(政附)a.新學校,各種設備都是最新的,不會有實驗到一半試管破掉的窘境.

b.由專門的設計師設計,因為山地高度的問題頗有層次感(尤其是在夕陽下山時)

c.(有一樣的我就不打了)獨立的餐廳-長揚生活館,室內游泳池,班級基地(一個人有一個專屬於自己的大櫃子可以用),室內跑道

2.(成功)a.大部分的設備較老舊(有在更新),但東西種類很多,例如:捏陶機(捏陶土,做陶瓷用的) 聚合脢連鎖反應,DNA構造模型分子,蛋白質電泳

b.班班裝設電腦、分離式冷氣、單槍投影機、螢幕

c.建築物為較早期所建,比較不會偷工減料

d.萬世師表-孔子的雕像,蝴蝶館,室外PU跑道,民族英雄鄭成功紀念碑,昆蟲科學博物館(全亞洲館藏最豐),生物活體教材供應中心

學校的代表簡介

1.(政附)自由,自律,創意,活力(總簡稱F.A.C.E)

2.(成功) a.校訓:愛國家,求進步>>>http://www.cksh.tp.edu.tw/intro/index.htm

校史

1.(政附)由你來創造~~~

2.(成功)好長,自己去看 ^^||| >>>http://neptune.cksh.tp.edu.tw/cindex.htm

資源

1.(政附)可以跟政大共用資源(有這點其他我就不必說了吧!)

2.(成功)歷屆學長姊(看你對學長姐制度感不感興趣囉~)

課程

1.(政附)a.免修制度:專為某科專精或有興趣的同學打造.報名參加免修考試,若成功過關,這個科目的課程你就不用去上,可以自己規劃這段時間.

b.AP課程:此課程的宗旨跟免修制度有點雷同,當你符合一定的標準之後,你就可以去政大參與他們的課程.不過如果沒有通過免修,實在很難找出時間去政大上課,這是他推行的困難之一

c.選修課程:我們有2節選修課,課程內容各式各樣,例如探討愛情文學,心理學,數學專題班等等,可以選擇自己喜歡的課上(仿大學的模式)(針對一般學生)

2.(成功)a.生物科技跨校選修班b.數學資優課程c.資賦優異縮短修業年限:免修課程、提早選修高一年級課程、大學預修課程、逐科加速、全部學科跳級等五類。

上課方式

1.(政附)a.因為每個老師都有自己的專任教室(代表學生要跑班),所以如果有教材或教具就不用搬來搬去,因此不會導致老師懶的搬或教材容易壞,而影響到學生的學習品質

b.每間教室都有設置投影機,讓老師以簡報的方式上課

2.(成功)就是一般高中所擁有的上課方式

特殊班級

1.(政附)有語文實驗班,他們比普通班級少了生活科技等課程,卻多了英文文法等課程

2.(成功)設有自然資優班, 加強生物、物理、化學、地科、資訊人才培育

師資

1.(政附)a.大部分的老師是在政附還在建的時候就已經在為政附奉獻了,所以大部分的老師甚至比學生還愛這所學校@@+ b.學生跟老師間的互動良好,甚至可以說是朋友 c.老師們的學歷最少有碩士

2.(成功)

a.有成立一個”教師會”以維護教師尊嚴,爭取教師權益,促進校園民主為宗旨b.教法新穎,研究所以上學歷占95% c.http://www.cksh.tp.edu.tw/intro/

對外

1.(政附)a.政大據說是台灣最多外國人的學校,”政大”附中可想而知,目前已經有請政大的學生跟外籍老師到學校來,每天中午(午休自由)可以去language coner和他們哈啦.b.有機會出國遊學當交換學生

2.(成功)成功高中也有與國外交換學生

請見 http://www.cksh.tp.edu.tw/intro/ 之”創新教學”

校風&特色

1.(政附)校風自由淳樸(沒有幫派等私底下的大型暴力事件,沒有所謂的鉤心鬥角,到了政附很驚訝的一點,因為就連在國中都有這樣的情形)沒有傳統束縛,彈性佳,可以由自己來發聲(未來是個未知數)

2.(成功)多元,傳統,(斷絕定力不強的問題)

成績

1.(政附)目前是個未知數

2.(成功)比賽跟錄取率亮眼,很有競爭力>>> http://www.cksh.tp.edu.tw/cindex.htm

2006-08-04 22:10:04 補充:

在意見

2006-08-04 22:10:36 補充:

須具備條件

1.(政附)勇氣

2.(成功)性別證明&學測成績達標準

因為我本身是政附人,所以對政附比較熟,如果有哪些成功沒有補充到的,很歡迎你幫我補充喔~~

我覺得不管你選哪一所都不會後悔的(兩所都很棒!!)^^

參考資料: 自己是政附人~&那位成功大+成功同學+成功網站
  • 阿大
    Lv 4
    1 0 年前

你和我去年考的一樣

建議你填志願序為

師大附中==>成功高中==>松山高中==>政大附中

• 1 0 年前

成功當然還是王道之選 良心建議

• 1 0 年前

成功高中的自由度也很高啊!!

讀書風氣好~ 尤其上了高三你就知道~

社團活動蓬勃發達又多樣~讓你眼花撩亂~

如果想認識人 聯誼 校慶 舞會活動樣樣有~

交通方便︿︿~老師 同學親切XD~

新聞方面 我只能說我再怎麼澄清都沒用~說都說爛了吧!!

新聞信不信 看樓主你了

但是 你只要進來 絕對不會後悔~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

讀政中吧!它的自助餐跟外面的比起來少10元ㄝ!還有牛肉麵、炒麵、炒飯.....,但是有時沒有賣〈哭〉,還有室內的跑到喔! ㄧ個愛吃政中午餐的的學生

2006-07-27 22:14:58 補充:

還有,教官是很重要的喔!!

2006-07-28 17:32:13 補充:

是的!說的很好,但我是去了政附後才覺得午餐好吃的

• Wei
    Lv 5
    1 0 年前

成功風評不好?請你去看看今年的指考成績就知道好不好!

或許最近成功發生幾件不好的事情..但請你看看剩下三千人的表現!!

不能因為幾粒老鼠屎就推翻剩下三千人的努力!

• 1 0 年前

有人想來政大附中就讀我們都一定歡迎,

居住再板橋的話我們有一線的專車是板橋七張線,有到捷運新埔站

可至本校網站查詢

http://www.ahs.nccu.edu.tw/

而成功亦是傳統名校之一

不論是錄取哪一所

都是值得期待的

也非常謝謝您青睞本校

若還有問題的話

這是我的即時通

joejoe1234567890

歡迎連絡

參考資料: 我是政大附中第一屆喔!
  • 1 0 年前

板橋可以搭校車新埔站約6:15分景安站6:30我們家女兒也想讀政大附中

因為是新的學校,可以期待

高一就可以選修大一的課程

而且還有機會出國遊學當交換學生喔!

我女兒的學長就被選與瑞士的學校做為交換學生

不用穿制服,讓您提早適應大學生活還不錯喔

• 1 0 年前

政大附中 設備新穎 校風自由

還有問題?馬上發問,尋求解答。