方語 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

分攤也就是各付各的英文??

請問各位大大,外國人吃飯時常常各付各的,

有人知道各付各的(分攤)的英文怎麼說嗎?

除了share還有什麼呢?

是不是有一個片語叫 go ...?

~ ~ 請大家幫忙嚕 ~ ~

已更新項目:

請問一下 Dutch 一定要大寫嗎?

為何 go Dutch 有歧視呢?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

要口語一點的話可以用 pay separately.

go Dutch 真的很少在用了吧. 除了考試的時候.

其他還有很多講法啦. eg

divide the bill up

"shall we just pay for ourselves?

記得要看場合, 因為在國外, 要各付各的通常是直接就付了, 也不用特別說什麼, 因為大家都知道阿.

參考資料: Me, Myself, and I
  • 1 0 年前

to spilt the bill

• 匿名使用者
    1 0 年前

Dutch 一定不要大寫

• pledge
    Lv 5
    1 0 年前

那個片語是 「go dutch」

各付各的意思

常考喔!!

They decided to go Dutch.

他們決定各自付帳。

She was surprised when he suggested they go Dutch.

當他建議各付各的時,她很震驚。

參考資料: 自己+字典
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 北風
    Lv 5
    1 0 年前

Go Dutch!

這略有岐視性,現在很少在用了!

2006-07-28 15:09:07 補充:

在下說略有岐視性,是指片語中有"Dutch",這是有負面性質的刻版化印象的英文片語。事實上在荷蘭並無常有各付各的習慣,而這個片語是出現在17、18世紀的英荷戰爭期間,這個時期產生很多和Dutch有關的俚語,片語。

另外荷蘭的正式名稱是Netherlands,並不是Dutch,Dutch只是Netherlands的一個省份。

• 1 0 年前

除了share還有什麼呢?

是不是有一個片語叫 go ...?

答:go Dutch 分攤費用~

2006-07-26 16:01:24 補充:

而 go halves是平分費用的意思

2006-07-27 20:27:22 補充:

我記得Dutch要大寫~因為是"荷蘭"的意思~

參考資料: 自己~
還有問題?馬上發問,尋求解答。