匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 1 0 年前

如何從台北車站到復興北路?

我要到一家叫\"路比國際移民顧問公司\"幫朋友詢問事情

它的地址是在復興北路348號

請問我要如何從台北車站到那家公司?

有公車或是捷運可以坐嗎? 車程大概多久?

如果都沒有大眾運輸可以到的話那我就得坐小黃了 請問有人知道車錢大概多少嗎?

還有有人有聽過路比這家公司嗎?不知道風評如何??

再順便請問一下從復興北路到小巨蛋會不會很遠啊?如果要坐小黃的話大概要多久多少錢呢?

問題很多不好意思 希望有好心的大大可以回答我 我很急著要去!!

已更新項目:

先謝謝兩位大大的回答!

不過不知道有沒有公車會到復興北路那邊呢?因為我是個不太會坐捷運的人...(很落伍>

2 個已更新項目:

謝謝總裁大大告訴我公車的坐法 感覺好像坐公車也蠻方便的

但我想請問一下喔 您說的49跟527是台北客運嗎?

我剛有試著去查一下這兩個路線的時刻表但怎麼找不到啊....> <

還是您知不知道49跟527的公車好不好等呢?多久會來一班?

那坐到復興路口大概要多久呢?

3 個已更新項目:

對了突然想到我沒問回程的問題...

如果從復興北路坐公車回火車站的話是不是就要到對面的站牌去等還是.....?

3 個解答

評分
  • 總裁
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

地點就位於中山國中捷運站旁

您由台北車站坐板南線捷運至忠孝復興站轉搭木柵線至中山國中站即可,票價20元,車程約20分鐘,您到站之後往車行方向的左側下去即為復興北路348號旁

此公司,小弟我沒聽過,很抱歉!!

中山國中捷運站坐小黃至小巨蛋,費用大約在100元以內

至於問題1的捷運路線,請參考下方網址

http://ad.pthc.chc.edu.tw/ad882/814201/%B1%B6%B9B%...

希望我的答覆能幫助到您

2006-07-26 23:24:15 補充:

49.527兩線公車均可至民權復興路口也就是您目的地的附近上車地點為台北車站對面(新光三越旁)只要到民權復興路口站下車後向前走至復興北路(復興北路上頭有捷運,一眼就認得出)再右轉即可抵達對了,前一站為民權龍江路口(過了之後再按鈴下車)

2006-07-26 23:26:42 補充:

忘了說明搭乘公車只要一段票,費用15元請自備零錢,車上投現(依司機旁燈號指示,上車或下車給票)

2006-07-27 00:01:56 補充:

49.527都是大都會客運(前台北市公車處)車班蠻密集的,隨時都有可能重複出現班車車程時間不一定,要看時段最慢應該不超過40分鐘吧!路線圖請參考下列網址http://www.taipeibus.taipei.gov.tw/emap/map/pdf/49...

2006-07-27 00:03:26 補充:

回程路線一樣反過來就可以

• 美珍
    Lv 4
    1 0 年前

建議你搭捷運會比較方便,因台北市很容易塞車,且在哪一站下車你又不知道,所以搭捷運會方便許多,從台北車站搭板南線往昆陽的方向,在忠孝復興下車,再轉乘木柵線(往很多人進出的地方走),往中山國中的方向,在中山國中站下車,只有一個出口,往回走(很近的,在錦州街口),見到一家爭鮮迴轉壽司,大約就在那裡。

至於回程,若你有到小巨蛋,敦化幹線的公車很多,你可搭敦化幹線到忠孝敦化站搭乘捷運,(敦化北往敦化南的方向,過一座綠色的高架橋「市民大道」,大概可以準備下車了,到了忠孝東路就可到捷運站,在搭乘捷運往永寧或亞東醫院,在台北車站下車既可。

若沒到小巨蛋 ,回程與來時得路線一樣。

參考資料: 我自己
  • 1 0 年前

坐捷運到忠孝復興站下車就可以往復興北路的方向了, 到時你再問路即可,從台北到忠孝復興站約6~8分就到了, 另到小巨蛋坐小黃的話則要看你從哪坐車,因為台北的小黃是用跳錶的方式標價的

還有問題?馬上發問,尋求解答。