老鼠生寶寶之後真的都不可以洗籠子換木削嗎?

我覺得越來越臭ㄝ...

還有小果蠅飛了進去...

寶寶已經7~8天了

還是不能洗籠子換木削嗎???

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

在小鼠還沒能斷奶以前最好是不要喔!!

我不能說一定,但是有些母鼠很神經質

為了避免意外發生,我建議你還是先忍耐一下

我朋友幾年前養的鼠鼠生了小鼠,因為他有舖衛生紙在籠子裡

所以生完幾天之後他就想說要把沾血的衛生紙拿掉

結果拿掉之後恐怖的事情發生了.......

隔天他回家的時候發現生的一窩小鼠少了2隻(總共有5隻)

而且母鼠的腮邊鼓鼓的,他沒想那麼多

結果到了第二天

籠子的角落居然出現了5顆血淋淋的小鼠頭

小鼠的身體都不見了.......

只剩下一隻母鼠在籠子裡爬來爬去

我朋友嚇死了

也不敢再養了

急急忙忙就把那隻母鼠送人了

我想可能是他在換衛生紙的時候,手上的氣味沾到了小鼠還是怎樣

而剛好他的母鼠剛生完小孩很神經質

以為那些小鼠都是食物或者不是自己的小孩才會發生這種慘劇

我不是說每隻母鼠都會這樣

但是因為有這個案例

所以建議你,還是忍忍吧!!!

參考資料: 朋友的經驗
  • 1 0 年前

你要加油!!要再忍耐一下,最好等到小鼠們都斷奶之後,比較保險我之前也是臭ㄉ要死>"<雖然沒有果蠅ㄜ...太誇張ㄌ!努力吧

參考資料: 自己和屁屁
  • 1 0 年前

換ㄉ話是可以換拉 要小心一點 ㄅ可以碰到寶寶 還有要留一大把之前寶寶就ㄉ木削

• 1 0 年前

時間也太久了點吧

居然還有果蠅?太扯了吧!

木屑一個禮拜之後就可以換掉囉

如果你對母鼠很好的話

在他懷孕期間每天給他吃的很豐盛

他生出的寶寶生命就非常安全

因為他的肚子被餵的很飽

況且也會因為健康狀況良好

寶寶的情況會更好

更多隻更健康

你要先確定你家的母鼠跟你的感情不錯

況且健康狀況良好

就算他對你吱吱叫

你一定要先給他聞你手的味道

當他習慣你以後就可以先把母鼠移出來

怕讓味道在寶寶身上的話(用塑膠湯匙挖)

不怕的話直接抓就可以了

換好木屑之後再把他們移回小窩

然後再觀察幾個小時

確定沒問題以後

就大功告成拉

參考資料: 這是我飼養的方法,很有效唷,老鼠都不會吃掉寶寶。
還有問題?馬上發問,尋求解答。