蘑菇 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

長過蛆的電鍋還可以用嗎?

好幾個月前..我在電鍋裡放了一個包子..結果忘記把它拿出來..一個禮拜過後去開電鍋的時候發現裡面全部都是蛆....當時我看了有點怕..就先用滾燙的熱水到在電鍋裡把它們殺死...然後蓋上蓋子沒去理他..一直到現在都沒再開過那個電鍋..(我會怕= =) 最近哥哥要煮飯...需要用到電鍋.. 我想請問..長過蛆的電鍋還可以用嗎?? 是不是洗一洗就可以繼續用了??(我很擔心電鍋裡還有很多細菌) 請知道的人趕快告訴我唷...感激!

已更新項目:

我也很想把電鍋丟掉 .. ˊˋ

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

ㄜ~~~~~~

我覺ㄉ還是換掉ㄉ好.......

因為ㄚ...

它曾長過蛆,可能有蛆藏在ㄋ沒注意到ㄉ地方......

而且.......

有蛆ㄉ話就代表有蟲蟲跑進ㄑ.........

難保證ㄆ會再有(因為可能有ㄍ地方蟲蟲可進ㄑ).......

(前提是ㄋ有關好電鍋).........

所以..................換掉吧~~~~~~~~!!!!!!!!!

參考資料: 我這用來讀書思考ㄉ腦子
  • 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 1 0 年前

你哥吃過後沒事就代表可以用

• 小路
    Lv 6
    1 0 年前

洗乾淨,加入水,加熱消毒一下,基本上是可以用的。電鍋沒洗乾淨,不管是不是長過蛆,久放後都會有細菌孳生,加熱消毒殺菌後,安全了啦!很少有細菌殺不死的。

參考資料: 常識
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

這種情況下

請換新電鍋....

有夠噁的啦 XD 蛆ㄟ 部是螞蟻這麼容易的!!!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。