大學被二一的意思是?

我讀文化...

這學期開始改成累計二一制...

我懂累積二一制的意思是說

如果8學期裡有2學期學分二分之ㄧ不及格

就被退...

可是我想問的是事...

學分二分之ㄧ....是必修和選修都算嗎?

還是只算必修阿?

我快瘋了~

我不想被二一....想在上大學前了解...

請各位老手(?)幫幫我

謝謝你們了~!!!

已更新項目:

那...

是不是選課越少被二一機會就小啊...

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

二一 就是1/2的意思

也就是如果你半個學期

假設是 上學期修20個學分

結果被當10個學分 就等於1/2沒過

就叫1/2

必選修都一樣!!

有些學校有雙二一退學制

雙二一就是 連續上下學期都二一

那就掰掰了!!

2006-07-27 15:58:43 補充:

誰會比一個被雙二一的學身還要清楚呢= =?!

2006-07-29 00:11:52 補充:

不不!!修的科目越少就越少學分相對的 你如果被隨便當個幾科那..可能你就要面臨被二一的危險了

參考資料: 我這學期被二一了= =
  • 1 0 年前

這問題很簡單,

當然是必修跟選修都算。

假如你總修學分(必修+選修)是22的話,

只要被當11學分就是二一。

如果是總修學分21的話,

也是被當11學分被二一。

這樣你了解了嗎?

參考資料: 自己是大二升大三生
  • 1 0 年前

那是以這學期總修的學分計算(含必修及選修),選修只是你能選想修的課程,

詳細細節你應該請教學校才對阿

• 1 0 年前

二一意思是~

你該學期修的學分~超過一半被當(低於60)

假如你修25學分~而你只過12~

那你就是被二一~

如果是過13那就沒事~

還有~

選修必修通識~都算在裡面~(只要該學期有修)

已過來人的建議~

大學好好讀~

如果被當一堆~

不只未來沒競爭力~

之後重修也會很累唷

參考資料: 自己~以前差點被單二一的學生
還有問題?馬上發問,尋求解答。