匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 1 0 年前

未帶安全帽的罰單未繳.......

我有一張6/7號的罰單沒去繳

是未戴安全帽的500元...

後來因為夾再筆記本理一直沒去注意到就遺忘了

請問到現在會罰多少錢阿.....????

我怕會被罰很多........我是窮學生阿!!!!!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

反事件 法條依據(道路交通管理處罰條例) 法定罰鍰額度(新臺幣:元)或其他處罰 違規車種類別或違規情節 統一裁罰基準(新臺幣:元) 備註 期限內繳納或到案聽候裁決者。 逾越應到案期限十五日內,繳納罰鍰或到案聽候裁決者。 逾越應到案期限十五日以上三十日以內,繳納罰鍰或到案聽候裁決者。 逾越應到案期限三十日以上,繳納罰鍰或逕行裁決處罰者。機器腳踏車駕駛人或附載座人未依規定戴安全帽者 第三十一條 第 六 項 500 - 500 500 500 500 - 未帶安全帽逾期不會加倍罰.一樣是500元趕快去繳.不然拖久了.又忘了

• 1 0 年前

未帶安全帽逾期不會加倍還是500元

• 1 0 年前

不管罰款變多少錢,乖乖繳費是唯一的路。

現在的規定跟以前不一樣,

你一直不繳就會被強制執行。

所以立刻打電話問監理站吧。

立刻處理,以免愈拖問題愈大。

• 1 0 年前

頂多是2倍吧!!快去監理站網址查看金額多少吧!!

如果還是500請趕快繳納..不要再花冤妄錢了!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前

還是500吧!

安全帽沒加倍在罰的啊~

你要是不安心也可以打電話去監理站問!

反正已逾期,來不及了>_<

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。