? 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

他這樣子是在敷衍我嗎?

跟男友說今天買了什麼東西然後沒有錢

男友就說 他可以買給我壓

我說\"都已經買了\" 他就說\"那下次可以買給我\"

可是我跟他說 \"我們不是每天見面\"(因為距離不近)

他就說 可以先預約阿

可是我跟他說\"直接給我錢讓我買想買的東西比較實在\"

他就說 這樣子我只會想亂花錢

他是在敷衍我嗎?

因為如果每次找他出來 就是要買東西 那也太現實了吧

已更新項目:

"如果每次找他出來 就是要買東西 那也太現實了吧"

我這句話 是指他說可以預約的情況

不是說我們現在交往的情況每次出去都要他買東西給我

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果你是他,你希望你的女友老是想跟你要錢要東西嗎??

就算你是心甘情願跟她分享你的錢,久而久之難道不會懷疑她是為了錢或物質而跟你在一起嗎?

我不覺得這樣就叫敷衍你,最起碼他說了,你可以預約嘛~送禮跟送錢的感覺是有差的,如果是我,對方有要想的東西,我會買來送他,但我不願意給錢,跟我要錢,會讓我感覺很X

• 1 0 年前

我覺得他心裡是想說 如果直接給你錢

這樣可能就是你自己去買你要的東西而已或是跟你朋友去

如果他說一起去買 或許心理想的是他想跟你一起去逛街

增加見面的機會 畢竟妳說你們很少見面

如果你約他出來買東西 就可以增加見面機會

他或許是這想的

參考資料: 我自己有時候會這樣想
  • 1 0 年前

一個禮拜見一次面~~那我平常想買東西的話呢?

而且我也不喜歡跟男友出去逛街~

然後挑自己想要的東西

挑一挑之後~男友在一旁付錢的感覺

• 1 0 年前

無言...

不能等到見面時再一起去買嗎?

直接拿錢給妳去買不是更現實?

敷衍妳的話根本不需要說那麼多吧?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

事實上根據您上述的表達

不能說是男友在敷衍

不過看了您說每次買東西.....

因為您與男友交友情形並未說明

因此呢

以第三人的眼光看待此事

只有一種建議

要互相

男女交往見面未必一定要去買東西

男的也未必一定要每次見面都買東西給女的

或拿錢給女的自己去買

才叫做愛惜女的

或不敷衍

但男友說可以預約

顯然您倆感情還不到真正屬於對方的戀情

這點也提供您參考

感情中的男女

在現實社會中

要說如何表態到讓一方在物質生活中很滿意

除非男方是王永慶先生的後代或是不煩三餐的有錢人

否則

若您真心看待與男友之間的戀情

本人倒是建議您多思考

思考與男友之間的互動精神

因為您與男友並非住的很近

所以有時候真的思念對方

而且自己又有時間

也可以自發性去關心男友的家庭跟男友的工作與生活

相對的

優點..可以增進彼此的感情發展

缺點..更可以發掘男友所說的"可以預約的涵義"

以上是本人些許的建議...不才之舉..

參考資料: 有實務經驗ㄉ愛情顧問
還有問題?馬上發問,尋求解答。