想請問各位大大你們在工作期間...有受傷或是感冒都會請假嗎?

想請教一下各位大大你們上班期間

假設有感冒或是身上遭到撞傷或是扭傷會請假嗎???

已更新項目:

請問除了感冒嚴重或是身體上有比較嚴重的傷害之外..

還可能碰到什麼事情會請假呢???

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

感冒.我不會請假,除非這個感冒太重,扭傷,撞傷,看身體是否可以受的了而定.

2006-07-28 12:08:20 補充:

病假,重點是在我的身體可以不可以承受的了,家裏有急重大的事情發生,我才會請假.請假太多,不一定是好事.妳的考績會被影響.

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

感冒如果是沒有發燒的話我通常會去上班,如果說是其他的病痛我會看情況而定,如果不是很嚴重的話我是不太會請假,受傷也是一樣!

• ?
    Lv 5
    1 0 年前

如果你公司請假不扣薪水 當然請囉

要扣薪水 就考慮一下吧

勞基法規定 請病假要扣半薪

• 1 0 年前

基本是看你自己的感覺啦

一般來說都是極度不適才會請假

而且也要看你工作的環境跟職位

比如說....服務生腳扭傷

這當然要請啦....不然要更惡化嗎

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

嚴重的話會請假啦(例如:住院......),但是是輕微的話,就只需要戴口罩或把藥帶去吃

要不然你只要擦擦藥就可以了!!!!!!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。