匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

信用卡上的聯絡人?

請問各位大大

四年前我跟我前男友分手了,但我前男友之前所辦的信用卡上聯絡人都是寫我,這一、二年他好像都沒去繳款了也聯絡不到他,現在銀行找上我這個聯絡人但是我不想跟他還有任何的牽連,我也有跟銀行的人說我跟他不認識了也不知道他在哪裡但是銀行的人一直打電話問我已經打擾到我的生活了,

我想請問信用卡上的聯絡人應該祇有填寫電話吧他們會去查我家的地址嗎?

那我要怎麼擺脫“聯絡人”這個名稱呢?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

信用卡上的聯絡人應該祇有填寫電話吧他們會去查我家的地址嗎?

不會!!!

你只是他的聯絡人罷了~

又不是他的保證人~

所以不用擔心~^.^~

那我要怎麼擺脫“聯絡人”這個名稱呢?

這個很難喔!!!

除非一開始你就跟銀行說

"不認識對方" "對方亂填的"

"對方只是以前一個同學、同事"

他在打來你確實可以跟他說"要去金管會告他喔!!!"

這個一定會有用的 !!!

因為金管會有規定銀行不可以不當催討~~!!!

• 1 0 年前

1.銀行界上所謂的聯絡人,一般是聯絡不到本人時才會打電話給聯絡人,當初他在辦卡時所留的資料只有姓名和電話,並不會有你的其他資料,銀行是無法利用你的資料去調閱你的地址,所以這點你可以放心。

2.如果你不想再被銀行騷擾,最簡單的方式你把電話換掉,那銀行的人就找不到你了呀!!

參考資料: 在銀行上班的我
  • 1 0 年前

聯絡人就只是聯絡人

不知道就說不知道

跟催收說在打來煩 我要去金管會申訴喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。