小鬼 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

我分數195不知道新興普通高中上的了嗎? 我第一志願填普通科

我分數195不知道桃園新興普通高中上的了嗎? 我第一志願填普通科 第2綜高 第3資訊 我很擔心普通科沒上要讀綜高 如果萬一真的讀到綜高 可以轉到資訊科嗎?

已更新項目:

不好意思 那我已經填了 怎麼改阿?

2 個已更新項目:

我是想問有可以轉科的嗎? 轉到資訊

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

應該是可以

如果讀到綜高也是可以跟高中部讀一樣的東西

只不過綜高有分學術(跟高中部一樣)跟職業課程(英文組 or 日文組 or....其他)

但我建議 如果到了綜高還是要選擇學術課程

你的成績還可以 也是可以上普通大學

轉科也可以

但是要利用星期六日補修以前沒學過的東西

蠻累的喔

2006-07-28 00:29:33 補充:

我記得高一時我們班有一個人讀三天左右 就轉到觀光科了

所以應該是可以吧

參考資料: 我是高中部畢業的
  • 1 0 年前

嗯謝謝.. 我進去就是學弟了

• 1 0 年前

是可以轉科的哦~~因為我進新興時也轉過科~

• 1 0 年前

195新興普通科應該上的了

以往都190 正負2到3分

有普通科的話(復旦,振聲,新興(也算普通科老字號了),治平(資優班))

這四所私校都還不錯

雖桃園的私校普科沒台北私校普科那麼有競爭力

但能唸普通科就去唸(太爛的就算了,不如唸國立職科)

雖好校有不用功學生 爛校有用功學生

但這種八股文 真是太好笑了

現在不論高中還高職都是升學主義了

唸高職的確是有一技之長

但你會不往上唸嗎?

大學生都難就業了 一個高職生要當什麼

技術員?拉保險?路邊攤嗎?

別拿王永慶之類的比喻,只會讓人覺得好笑罷了,老掉牙

參考資料: 10幾年前聯考考生
還有問題?馬上發問,尋求解答。