記憶體的問題(請高手解答)

我的主機板有支援雙通道 我CPU2.0顯卡128

現在已插了一條DDR400 512M的記憶體

我現在想多買一條記憶體 我不知道要再買一條512的記憶體讓他啟動雙通道還是買一條1G的記憶體 我想問的是1.我插2條512的記憶體啟動雙通道=1G

2.我再買一條1G的記憶體=1.5G的記憶體

要選哪一種會比較有效率?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我的電腦跑DDR2-800 4G

有比較快嗎?

有!

但是快沒多少

除非要處理的資料非常龐大

否則也沒差多少

小弟建議您

買條512(要同顆粒唷)來用用就好

別浪費錢

參考資料: 經驗
  • 1 0 年前

第1個問題:2條512的事等於1G的

第2個問題:1.5G記憶體容量是比1.0G還大

但是不代表比較有效率喔

建議:基本上.你要用到1.5G的感覺太大.除非你有要用繪圖程式.或是要設計程式

512M跟1G價錢差了1倍.拿那個錢去先去把你CPU加大吧!

如果真的要用到1.5G的話.建議買3條512M的.第1:效率比較高

第2:萬一其中1條壞掉.你還有1G

不會一條壞掉只剩512M了

考慮一下吧!!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

首先要確定你的主機板支援雙通道.....

再來是記憶體....規格 型號 顆粒 廠牌 要相同才能啟動雙通道

所以你只能用DDR400 512M得記憶體..

但是如果不是同一批的記憶體要買到相同的顆粒可能有點困難...

所以應該是要拿去換

如果你是用創見的記憶體...而且外包裝還在可以直接拿去創見門市換

只要跟他說跑雙通道會相衝....他二話不說就會拿兩條新的給你...

參考資料: 我自己換過
  • 1 0 年前

你好~~

雙通管....要2條一樣的記憶體~~~才能發揮效率阿......要是你搭配一條512~一條1G....這樣子ㄊ們ㄉ速度會不一制.....而導致沒有效率......

希望能幫到你^^

參考資料: 我~經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

其實真正比較起來 是沒什麼感覺1G跟1.5Gㄉ差別

我ㄉ電腦也是雙通道插3支512

這樣已經很夠用了

單純上上網跑跑遊戲 已經夠OK了

如果玩遊戲會LAG 是顯示卡跟網路傳輸ㄉ問題

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。