電腦玩一玩會突然當機

玩一玩滑鼠跟鍵盤會突然沒反應,完全不能操作。

有時開機會沒螢幕,重開一次又正常了。

我的主機板、才換一個多月而已。

硬碟、CPU是一年三個月前買的。

記憶體是UMAX 512MB x 2,兩個記憶卡是用一樣的,一個月前買的。

顯示卡也是一個月前買的。

電源供應器 也是一個月前買的,350W。

防毒軟體掃也沒病毒。

配備都還沒有用很久,也不知道為什麼會這樣,問題到底出在哪 ?

我換主機板時沒有重灌XP,因為同樣是換MSI的,我只有驅動程式弄一弄而已。

想聽聽各位的意見,認為問題可能是出在哪 ?

已更新項目:

我的硬碟是80GB

C槽,19.1GB,已用9.49GB,可用9.67GB。

D槽,19.1GB,已用80KB,可用19.1GB

E槽,38.3GB,已用26.5GB,可用11.7GB

請問這樣算用掉很多空間嗎 ?

2 個已更新項目:

我發現我玩3D遊戲時特別會當機耶 ~~

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好

你的記憶體不足了

原因:

就是出在你的D朝跟C朝

灌太多東西了

查看方式:

先按我的電腦-->各點C朝和D朝右鍵的''內容''-->如果藍色佔全部的非常多的話

就當然記憶體不足了

解決辦法:

把不必要的軟體刪除.解除記憶體不足的危機

提醒:

如果再不解決這問題

可能會照成硬碟和電腦損壞

快解決!!!!!

刪除捷徑:

控制台-->新增或移除程式-->快移除不必要的軟體

記得:

不要亂刪掉電腦的基本配備軟體

掃毒http://www.kaspersky.com/virusscanner

點進去案放大鏡就可以了

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

建議你先重灌WINDOWS XP試試看,還是有這情形就往記憶體這方向先檢查看看

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。