? 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

Win XP 重灌 需要注意甚麼光碟 要怎麼灌

我電腦硬碟壞ㄌ 換ㄌ 1ㄍ新ㄉ 請問重灌需要甚麼 要甚摸東西 怎麼灌

已更新項目:

可以教我怎摸灌嘛

需要哪一些光碟

還要怎摸做

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

首先:1.你必須要有正版的XP系統光碟2.OFFICE XP或者OFFICE 2003等系列之一光碟剩下的就是驅動程式,你你找看看,再買電腦時候就會有附贈,當然有些電腦公司沒附贈,沒附贈的話,你就必須要去網路找了!這是一個XP系統重灌教學的網站,參考!http://myweb.hinet.net/home14/libura/9.htm

2006-07-28 17:41:03 補充:

我哪個網址就是重灌教學的網址,你參考看看。上面我也已經列舉一些重灌所需軟體,你參考。還有些細節若是不懂,你可以說看看?

• 1 0 年前

第一先把BIOS裡的開機程序(開機後一直按Delete就能進入Bios了)進去後(找一個xxx的檔(開頭的英文字忘了怎拼了,請高手提供一下正確名稱吧,小弟不才)...調到光碟機優先...用Page Up , Page Down兩個鍵去調..(把光碟CD-ROM的檔調到最上面就好了).調好後再存檔離開......

重新啟動電腦後裝XP的光碟放進去..正常的話電腦會用XP的光碟開機...

進入開機程式依螢幕引導去執行就OK囉!!

祝你安裝順利囉~~

2006-07-27 15:32:21 補充:

BOOT/Boot Device Priority

參考資料: ME
還有問題?馬上發問,尋求解答。