任宏 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

FIGHTER150的怪聲音

我之前有爬文過了

有人說FIGHTER會有怪聲音

我的FIGHTER150大概騎30~40會有\"B~B~B~B的聲音

因該就是所謂的\"鳥仔聲\"

請問\"鳥仔聲\"是從哪裡發出來的呀

我很急!!

我想知道是什麼問題要趕快去送修

我剛滿100公里

最高騎到60左右而已

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我統合了知識上的問題 幫你問了克服 貼給你看一下 希望對你有幫助..

內容: 您好 我最近想買車 但是看到網路上討論的問題很多 加上 高手窩 也有說出部分問題 但是都找不到官方有說明的網站 響說藉由客服希望能回答我 讓我ㄧ解心中疑問

1.製物箱大小一直為人所詬病 何時會改版呢? 我不希望買車之後還要花錢換置物箱!

2.騎車時的怪聲音 好像有不少網友(yahoo知識)反應 有異音 想請問官方這邊是否真有其事?

3.高手窩曾說 後輪雙臂震器 有一支是鎖在傳動箱上 並非一體成型 會有安全顧慮 是否會修正?

4.網友說騎快車 會造成前龍頭不穩 並抖動 是真的嗎?

5何時會有其他版本 或是改版 我不想買有問題的車 車

衷心希望sym能更好

希望能就由客服人員的回答 讓我解決疑問 順便可以讓我跟其他網友交流 不然大家都再問 別讓喜愛sym的人 都跑去買yamaha了 感謝!

回覆: 您好,目前悍將Fighter150已有改版加大置物箱,且已裝配至車輛之上,但車輛售價亦有調整.車輛之聲音乃屬主觀認定,但如有質疑,可至當地三陽服務中心由服務中心技師判定為機件正常作動聲音與否.悍將Fighter150左後避震器鎖附點於研開發過程有經過嚴苛之耐久測試,此設計並無安全顧慮,敬請放心.至於車輛龍頭於高速行駛時會有抖動情況,如真有此情形,則也可至當地三陽服務中心由服務中心技師協助處理.另,悍將Fighter目前並無接獲改版計畫,但如有改版計畫,會第一時間通知各地經銷商並於媒體公佈,謝謝.

參考資料: 客服回答 就是有問題 請找原廠吧
  • 1 0 年前

我本身是fighter藍125....我同學他是白125...也有像鳥叫聲,其是那是碟煞盤的關係,金屬磨擦,那是正常現像,不用去在意....其實不只 FIGHTER 會這樣,其它車也會

• 1 0 年前

我已經騎2400ㄌ 也會ㄐㄐ叫= =...可是大致上沒什麼問題...好像是前輪跌剎在磨的...不太清楚= =...朋友說沒什 麼大不了 就不管ㄊ了

• 1 0 年前

我的也是有聲音~~爛~~~才騎700多~~就~~啾啾叫~原廠當然會處理~問題是浪費我的時間還要回去~本以為只有單一案件~一上奇摩才發現很多人都有相同問題~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我的已經騎2500公里了...唧唧叫聲我是最近才發現的哩~還有我的傳動軸附近的塑膠殼大概騎60左右會撞到...

所以會有ㄆ一ㄚㄆ一ㄚㄆ一ㄚ的聲音~

有人會跟我一嗎!?其他的大致上沒問題...

• 1 0 年前

我買1個月了...

到今天為止騎了100公里了.

打算300公里換黑油再拿去檢查看看

2006-11-17 17:16:36 補充:

TO失敗A熊~我的聲音也是前輪

你去SYM經銷商他就會給你弄好了

• 1 0 年前

沒錯...

2006-08-05 22:36:05 補充:

30~40我的也發出怪聲...ㄐㄐ叫...超過或更曼也不會...好奇怪我300公里!!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。