匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

即將入伍的一些問題

我今年8月1號就要去當兵了 想請問多久後才可以懇親(請給我正確的日子)

還有要帶哪些東西去呢??

像牙膏、牙刷、刮鬍刀、衛生紙、肥皂、臉盆、杯子這些可以自己帶去嗎??

便服當天去報到時穿就可以了吧,需要在帶嗎??

幫幫我吧 我快要去當兵了 都不知道要帶什麼去>\"<

已更新項目:

那請問生活照一定要帶ㄇ??

帶大頭照可以ㄇ??

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1. 通常是第二次的週日才是懇親(即第一次是在營休假)。2. 帶哪些東西? (1) 錢--要買一堆東西,至少準備個2千元吧,你上福利社也會用到的。買文書、書信等等。身份證等等(至少是隨身帶著)               (2) 電話卡(也可以在軍隊內買)               (3) 內衣褲兩套(你放假可以替換)               (4) 便服兩套(也是放假可以替換), 第一套一定會弄髒, 因為第一天並不一定會完全發好你的衣物, 你那天包準汗流全身。               (5) 行動電話(進去一定會集中保管),但放假可以還你使用               (6) 書本, 假設你如果有足夠時間看書, 你可以帶書看, 不過常是沒有太多時間看書,尤其是新兵時期。(如果你是校訓入伍就有機會看書)。你如果還想休閒一點,可以帶MP3聽也可以, 但是不能被發現。3. 這些東西入伍到受訓單位會統一買好, 你帶錢就是了。4. 便服最好多帶一套, 理由如上。5. 新兵入伍, 你大約時間都是被綁得死死的, 你不管帶什麼, 大都是派不上用場, 最大的差別是結訓後要到新單位報到時, 你如果車程很長途(如台北要去高雄、屏東等), 你這個帶的東西才派得上用場(如書本,MP3, Gameboy)。

2006-07-28 13:24:01 補充:

更正一下,第一次就可以懇親。

2006-07-28 13:25:59 補充:

但是如果入伍日是星期五, 不可能立即在第一個週日懇親如8月1日因為是星期一,就有可能。(隔兩個週日就太久了)

2006-07-28 13:27:43 補充:

大部份仍是以第二次週日後才能懇親喔!之後的每週日都可以會客。

• 1 0 年前

帶衛生紙... 其他的應該不用帶,因為部隊的教育班長會帶全部的新兵去營站買,而且帶了也會被沒收ㄛ...而墾親應該是你入五後的第一個星期日也就是說你八月一日入五的話應該八月六日(星期日)就可以墾親了,還有,通常要兩個星期後才能放假出來,但是裡面的教育班長會慫恿新兵簽自願役,你可以假裝有興趣說要簽,班長會對你特別好,而且班長還會拿表格讓你放一天假拿回去給爸媽看並簽名,簽名歸簽名,並不代表你真的就是自願役,等要抽籤時在反悔也都可以,但是班長會跟你說你之前放的那天假要補回來...別聽他放屁,根本不會..還有 最好帶一罐痱子粉,晚上時會很熱..痱子粉可以幫你吸汗又會涼涼的讓你比較好睡...還有腳一定要保持乾燥,要不然很容易得香港腳,這時痱子粉又幫你一個大忙了...把痱子粉灑在腳上襪子里 鞋子里,這樣得香港腳的機率就比較低了..還有就是去買買看有沒有什麼可以幫助排便的乳酸菌啦..藥品啦..因為新兵的時間都很緊湊,緊張到三個星期沒大便的人大有人在,如果因為蹲廁所而遲到集合,千萬別害怕被罵,你只要說"報告班長,我在上大號,好幾天沒上了" 基本上班長們是不會對你怎樣的 ,以防萬一還是去買買看有沒有幫助排便的東西,不然憋著一肚子大便,每天還要被操是很辛苦的(進去報到時會檢查行李,最好把你會用到,而且很重要的東西藏好,別被班長發現了)

參考資料: 當兵時過的很自由自在的我..退五三年囉
  • 1 0 年前

錢不要帶太多,聽說在裡面一不注意馬上就被偷,而且帶太多顯得你很招搖,爽身粉吧..... 可以減少黏黏的感覺,比較好睡覺,另外就是一些藥品,因為軍醫看100遍也不會好,還有電話卡啊!! 這很重要啊..... 家人或女友都會在電話邊一直等的,最好帶一些零錢,可以投飲料..... 其他的應該還好吧

參考資料: 男友昨天才當兵的我
  • 1. 懇親日期要報到之後才會知道,班長會告訴你們並請你們打電話通知

2. 多帶一些零錢與電話卡ㄅ,投販賣機時大家會很羨慕你的

3. 新訓時基本上帶衛生紙就可以,因為所有的內務品都要統一格式與擺法,

下部隊再用自己喜歡的囉

4. 手機與3C千萬不要帶,會代替保管

5. 穿便服與運動鞋,休假時會用到

6. 平安回家才是退伍唯一的路,多忍耐,少意氣用事

7. 1836梯學長祝福你

8. 對了,個人必備藥品要記得帶,軍醫是很兩光的

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你好

懇親的話要看你的入伍時決定ㄝ

放心ㄌ你入伍時 會有時間開放你打電回家報平安的ㄌ 那時有就會知道ㄌ

裡面的長官會告訴你們懇親日期的 還有些什ㄇ 以上你所講的都不用帶

你當天要穿便服入伍 但是一到部隊他會叫你換上當兵的服裝

最重要的是把錢包管好不要掉ㄌ 掉ㄌ很麻煩喔請隨身攜帶

你可以帶一些面紙 千萬不要帶一包喔 會被笑 還有帶一些你要入伍的資料和筆這是重要的 就這些ㄌ

還有問題?馬上發問,尋求解答。