請問嘉藥二技進修學院~最好是有經驗的!(10點)

我今天應屆畢業生我想報嘉藥二技進修學院再轉日間部內容如下:一、招生方式:本校單獨招生,採登記甄選方式。(免筆試)二、繳交書面資料:學歷證件、歷年成績、職業證照、相關證書、獲獎記錄。三、成績採計:畢業成績40%、畢業年資20%、專業表現40%。它提到免二技入學成績這樣子是不是只要去報就一定上呢這樣素質不是差很多夜校上課環境一定比日校差點了那我如果最後去報夜二技明年寒假過後可以轉二技日間部嗎@@?請嘉藥的.有經驗的可以跟我說明一下嗎@@~要怎樣的資格才可以申請轉二技日間部感恩~~~那照歷屆名額~會很少人去報嗎@@?我想唸的有醫管.營養.幼保都ok!(10點回饋)

已更新項目:

補充一下!剛剛沒看清楚~發現二技進修學院沒有營養保健~那如果我先唸其他科系~明年寒假可以轉日間部的營養寶鑑嗎@@?是不是要補學分?

2 個已更新項目:

哈嚕~謝謝你們的回覆!

那我可以考轉學考嗎@@?

3 個解答

評分
  • 阿呆
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

1.a-zen,不好意思,我又來了

2.我想先向你報告,你說最好是有經驗的~雖然我沒經驗,但我讓很多進修部及進修學院擔任要職的老師教過,所以我有一定了解

3.進修學院不能轉日間部

4.去報幾乎是一定會上沒錯

5.(1)你說夜校上課環境一定比日校差點了,是沒錯,但這是指學生,而不是老師,因為同樣科目幾乎還是同一個老師在教

(2給分的標準會放低許多~我個人也修過進修部的課(修課日夜間是可跨修的,只要不超過1學期三分之一,加系主任同意即可)

6.感受到你有上進的心~和我一樣

2006-08-01 13:58:28 補充:

1.ok,若考二技一年級是可以的,因護理為醫管相關系2.複製規定如下:一.具下列資格者得報考四技二年級轉學考試:(一)各大學或技術校院四年制大學部肄業生,修畢一年級課程(含)以上者。(二)大學或技術校院大學部畢業已服兵役期滿或無常備兵役義務者。(三)專科學校或專修科畢業者。

2006-08-01 13:59:31 補充:

(四)具下列資格之ㄧ者,得以專科畢業同等學力報考:1.已修畢修業年限且修習達畢業學分(二專八十學分以上;三專在一百零六學分以上;五專在二百二十學分以上)之專科肄業生。2.持有專科同等學力鑑定考試及格證明書。3.在大學或空中大學累計修習大學程度學分或大學規定推廣教育學分達二年制專科學校畢業學分(至少為八十學分)。(五)空中大學肄業全修生修滿三十六學分者,經本委員會審查得報考性質相近學系二年級。第(三)(四)(五)項資格,係指於報名截止前業已取得該項資格者。

2006-08-01 14:02:45 補充:

二、具下列資格者得報考四技三年級或二技一年級性質相近各系轉學考試:(一)各大學或技術校院四年制大學部肄業生,修畢二年級課程(含)以上者。(二)大學或技術校院大學部畢業已服兵役期滿或無常備兵役義務者。(三)專科學校或專修科畢業者。

2006-08-01 14:03:49 補充:

(四)具下列資格之ㄧ者,得以專科畢業同等學力報考:1.已修畢修業年限且修習達畢業學分(二專在八十學分以上;三專在一百零六學分以上;五專在二百二十學分以上)之專科肄業生。2.持有專科同等學力鑑定考試及格證明書。3.在大學或空中大學累計修習大學程度學分或大學規定推廣教育學分達二年制專科學校畢業學分(至少為八十學分)。(五) 空中大學肄業全修生修滿七十二學分者。第(三)(四)(五)項資格,係指於報名截止前業已取得該項資格者。

2006-08-01 14:09:47 補充:

三.性質相近:1.醫藥化學系: 藥學、應用化學、化工、食品及生物科技等相關學系組2.生物科技系,職業安全衛生系: 生物科技(技術)、動物、植物、微生物、獸醫、護理、食品、醫事技術、生命科學、環工、化工、機械、土木及安全衛生等相關學系組3.食品科技系,生活應用與保健系,餐旅管理系: 食品、生物科技、營養、家政、餐旅、護理、幼保、生活應用科學、旅館、休閒、觀光等相關學系組4.保健營養系: 食品、營養、家政、生活應用、護理等相關學系組

2006-08-01 14:10:34 補充:

5.化粧品應用與管理系: 化粧品、家政、生活應用、美容及美容造型設計等相關學系組6.嬰幼兒保育系: 幼保、社工、生活應用及護理等相關學系組7.醫務管理系,休閒保健管理系: 工(企)業管理、金融、保險、財政、國際貿易、會計、資訊管理、護理、公共衛生、社工、人力資源、醫技、休閒、觀光、管理等相關學系組

2006-08-01 14:11:12 補充:

8.資訊管理系: 資訊、電子、電機及管理類等相關學系組9.社會工作系: 青少年兒童福利、幼保、社會、社會福利、管理、心理、輔導等相關學系組10.應用外語系: 應用英語、外文、外語教學、翻譯等相關學系組11.環境工程與科學系,環境資源管理系: 環境、化工、安全衛生、公共衛生、化學、土木、資源工程等相關學系組

參考資料: 6年嘉藥人
  • 1 0 年前

我去五專畢業插進修部修休管,在期間我就申請至日間部,寒假完我就到日間了,前提是日間要有名額。如果轉系當然要補學分囉> <|||。

但是你說的進修學院是六、日上課的嗎。如果是的話那就不能轉囉...

參考資料: 讀嘉藥的我
還有問題?馬上發問,尋求解答。