匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

謊報個人資料

今日我同事在車上吃水果

他把果皮整包丟棄於路邊的垃圾桶內時

突然出現自稱是環保局的人

說我同事把家用垃圾丟到公用垃圾桶

重點來了,環保局的人員說要罰鍰 還拍了他某個角度的相片

環保局的人說要開單

要求要看身份証以及個人資料

但因他未帶身份証

於是乎情急之下 謊報了個人的資料

包括個人姓名 身份証 地址

現在他很耽心 環保局的人員是否會查到他嗎?

請問大家有這樣的經驗嗎?

他說...請大家不要再苛責他了

麻煩大家囉

謝謝

^^

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.自稱是環保局的人是否有出示「環保局稽查證件」呢?如果沒有就不代表他是環保局的人~也許詐騙的。環保局是有這種在外面稽查的人員~但都會隨身配帶證件!在稽查時一定會先出示證件~並填寫稽查單~

2.果皮整包丟棄於路邊的垃圾桶內,這並不違法~怎麼能說是把家用垃圾丟到公用垃圾桶~因為有放垃圾桶就可以丟呀~除非他是亂丟在地上!這就有可能被稽查開單~所以這一點就代表自稱是環保局的人也許詐騙的!

3.所以謊報不謊報了個人的資料也無意義了~因為那個人也許是詐騙的~給他假的資料更好~讓他一頭霧水~

參考資料: 本身在環保局上班的我
  • 1 0 年前

說我同事把家用垃圾丟到公用垃圾桶

---------這是不成立的

他不是把家中的垃圾

拿出來..

是在車子中產生的?

• 1 0 年前

~麻糬~

我同事說那個自稱環保局的人,不是詐騙集團的人欸!因為他有出示証件。

還有...最可怕的是!我同事又沒把果皮乱丟,承您所言,垃圾桶本來即是要裝垃圾的,只是因為身於台北市民一員,與眾不同吧。

不過聽您這麼說,我同事有安心了點,只是不知是否還有人可以提供意見就是了唷~

請大家發表一下高見囉

^^

2006-07-28 00:04:38 補充:

抱歉~因為我也是第一次用知識+,所以不太會利用噢,如有搞錯方式,請大家見諒啦

我同事確實是在車上吃的水果,當然也有紙便當的盒子啦~(我必須承認是我和他坐在車上吃的)和那位自稱環保局的人那位人仕講不清(可能是該員也要作業績吧)

但問題不是以上,問題是我同事他『謊報了個人資料』給自稱環保局的那位人仕,現在他很耽心 環保局的人員是否會查到他囉

當然~環保局是先開那種類似舉發單給他,然後才會寄類似罰單的給他吧~

問題是...我同事填的資料是假的吔

這樣收的到嗎?一定收不到的嘛對嗎?

因為,我同事連身份証號碼都是乱編的,希望若查到他時,不會又吃上一條偽裝文書的罪囉

^^

• 1 0 年前

應該是沒啥關係~~~

第一~垃圾桶本來就是要給人丟垃圾的~~還分什麼公用私用的~~= =''~那要那個垃圾桶要做啥用.........

第二~給假資料~台灣這麼多人口~憑照片找到人的機率很小吧~~~

第三~這感覺上~那個自稱環保局的人~應該是詐騙集團的吧~~因為這樣它可以片取到人頭資料~~~~

參考資料: 自己~~
還有問題?馬上發問,尋求解答。