匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

男女感情困擾

我想知道一件事

是不是與年紀大的女孩子在一起

就不會得到別人的祝福

為什麼別人總是把輿論壓力加住在女孩子的身上呢

難道比我早出生幾年就是罪ㄇ

在一起犯法ㄇ

我們都已經成年喇

只是外界的眼光一直保持著不看好的態度

讓我覺得~~~很無言

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

別生氣!因為還是很多人觀念傳統守舊!

年紀大的女生不被祝福 其實原因剛好相反!

是來自於年紀小的對方!認為對方可能不夠穩重 沒有經濟<~(舉例)

至於輿論!我想這跟年紀是沒關係的!未成年 有未成年的輿論!

姐弟戀 或是 老少配 都屢見不鮮!而且 女人天生有一種優勢!

就是 女人天生就是話題!男人則少了許多ˇˇ加上以前社會的重男輕女

觀念下才會如此!相信為什麼提倡女性抬頭 這就是起因阿!

如果你們有人未成年才犯法 既然成年就不犯法!QQ

感情本來很好的兩個人!就更不要被外界的輿論打倒!

流言當放屁..嘲諷當吹捧!懂嗎@@ 要學會珍惜!

人最可貴的 就是 患難見真情!!好好保護她 保護這段感情吧!(管他啥說法)

2006-07-27 07:30:43 補充:

阿 對了 知道神雕俠侶吧 知道就好 加油ㄟ

參考資料: 劉小邪
  • Sunya
    Lv 5
    1 0 年前

因為在台灣~普遍的中老年人觀念是比較傳統,總覺得男生一定要比女生年紀大,也有一些女生認為我的另一半一定要比我高什麼的,不過這些在現代來說都是錯誤的!所謂身高不是距離,年齡不是問題,體重不是壓力,在現在來看都很普遍喇~而且老一輩的反應比較直接,通常沒又為當事人想太多,這該如何是好??

溝通囉~最直接且有效的辦法!而且根據醫學報導,女生比男生大,反而男生會倍感幸福,他們這樣看待你們~你們其實不用太理會,做給他們看最重要!讓他們無言~你們並不是那麼容易被打敗的~

男未婚女未嫁,都有談戀愛的權利,並不是他們說了算,而且你也成年了,該有擔當一點~當那些人在跟女生說這件事情的時後,該站出來跟那些人溝通給女生看,不然以女生的角度來看,會覺得沒安全感,壓力很大,所以也必須適時的給他安慰,告訴他,你真的愛他,不會如此輕易就被局外人打敗的!

而你們這樣談戀愛,當然不犯法阿也不是罪啊!!(雖然知道你誇示法拉)!!

也不知道為什麼,從以前到現在,幾乎都這樣,只要雙方有問題出現,總是都女生先被責怪!就會覺得女生就該保有什麼什麼道德觀念什麼什麼的!女生真的很可憐,所以你不只該站出來說句話給別人聽聽!也必須多多站在女生方面多多為她著想,這樣她才會覺得你很可靠哦!(當然如果你真愛她的話,沒有這麼做過,就趕快如此做吧!)

女生比男生大夫妻,且現在幸福有佳的案例也在我身旁出現過,就如我的親戚,女方比男方大5歲,也有小孩子了~

所以並不是女大男小的男女朋友都沒結果,通常都來自於身旁的人給予支持或者反對,都需要靠你們兩個慢慢的改變喔!

加油吧~~~!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

你喜歡她就好了 不需要聽外人說三講四的...

自己看得喜歡最重要

• 1 0 年前

輿論阿~!!

我想輿論應該是老一輩在說吧~!!

現在思想這麼開放~誰說就不能女生年紀比較大呢?

如果是這樣說來~那年紀大還沒結婚的女生

如果遇到心儀的對象~而對方只是比較小而已~

然後雙方都互相欣賞~偏偏有輿論

那是不是就要放棄勒

所以大大~不要管那些輿論~我知道壓力很重~

但是越去理會~只會讓自己越煩而已~

只要大大努力~我相信最後那些輿論都會消失的

加油~!!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。