匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

已婚者不能有異性朋友?

最近看陳思璇和已婚包小柏出遊的事件

僅管強調是朋友,可是新聞都設定在非單純正常關係…

以前學生時代,我也認識很多異性朋友

可是很奇怪,很多人都認為一個女孩子跟一堆男生在一起是不正常行為

怎麼樣也不相信我們真的只是單純的朋友而已

如今結婚了,又要被道德緊緊拘束

為了不冠上已婚者和異性朋友出遊的怪現象

我幾乎已經放棄這群結識多年的好朋友們,再也無法坦開心來往

有時候也很懷疑,是社會的價值觀扭曲現象?

還是我錯在不該太早結婚?

真的不懂

為什麼只是很單純的好朋友在一起,一定要被說閒話?

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

有人說~~男女之間沒有真正單純的---朋友關係

台灣人保守的觀念還是普遍存在

當妳(你)結了婚 就必定受到束縛

還有妳(你)的另一半對彼此的信任

如果信任度夠 那又何必在乎別人的眼光(個人感覺)

有時媒體都會把事實扭曲 見人見智我就不太相信

和異性的朋友在一起另一半最好在場

說話的方面也要有一定的距離和禮貌

我本身也有這樣的經驗

自認和另一半的信任度夠

但是終敵不過 別人的挑撥離間

只要有一絲絲的懷疑 對彼此感情就有影響

這跟結不結婚沒什麼關係

說閒話都是一樣的

在這個社會 好朋友是同性 才不會有人說話和誤會 

參考資料: 自已
  • 6 年前

一起玩情趣用品網路商城,提供成人情趣用品、情趣內衣等,全省宅配到府、超商付款包裝隱密,歡迎參觀選購。

一起玩情趣用品官網:http://www.17one.net/

一起玩情趣用品粉絲團:https://www.facebook.com/17one

• 匿名使用者
    7 年前

我的紅娘給我建議:多年經驗統計,參加所謂大型聯誼活動,

一般條件(外貌中等ˋ身材一般)男士大約8年才會結婚,

女士大約5年,永遠都是外型優的吃香.試問你的青春就這麼不值錢?

何不集中火力1~2年好好覓得佳偶,過另一段人生.

太晚當爸爸媽媽,除了體力吃緊,也容易會有代溝問題

如果你想知道更多更多搜尋 李姐

• 魚蛋
    Lv 7
    1 0 年前

所以我才不想結婚,連交男友都不太想,只要我一交男友,異性朋友都跑光..我問他們怎麼會不聯絡,全跟我說:因為你有男友了,不好吧!..

真的很無言..我又那麼重朋友

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Carol
    Lv 6
    1 0 年前

我還沒結過婚不過 我認為婚後是否能繼續交朋友完全要看另一方 是否同意<不是假大方那種哦!>只要對方ok 那還有什麼問題現在就以包小柏他們來說媒體都已經說了 小柏太座 很不高興太座都不高興了 誰還真敢不管太座 仍與好朋友高歌歡唱?只要夠在乎老婆 再好的好朋友 都變泛泛之交但 如果老婆覺得沒什麼大不了 那當然就不會有您問的這個問題了呀!所以 是看另一半是否ok決定於婚後是否能繼續交朋友畢竟 現在身邊太多不安定的婚姻 誰不害怕?

2006-07-29 10:54:02 補充:

我也贊成 //我恃‵大頭喵~* 的意見

參考資料:
  • 1 0 年前

不會吧~~

為什麼結了婚就沒有朋友

如果是我~

我寧願不結婚

不過話說回來

也許是他擔心你吧~

不希望你跟異性朋友(單獨)出去

這也是情有可原拉~~

解決的辦法

就是多跟另一半溝通溝通囉^^

不然

就是一起帶他去

他就不會擔心囉^^

加油吧^^因為我男友也是這樣~~

都還沒結婚ㄟ

溝通的空間還很大哩!!

參考資料: 被約束到不行自己
  • 1 0 年前

ㄚ~~姐妹~~我深有同感呀>"<

結婚前我的男性朋友大概是女性朋友的5倍吧>"<

現在呢~~都快沒半個了啦!!

其實我不是很在意別人怎麼看我~~

但是我老公很在意>"<

為了不讓他胡思亂想~~

我只好忍痛告別我親愛的朋友們>"<

就像很多人會質疑男女間有純友誼嗎??

當然是有的呀!!

難道男女做朋友除了上床外沒別的事可做嗎??

真的不明白那些唯恐天下不亂的人在想些什麼??

我只能說到現在還是有很多擁有石器時代思想的人吧>"<

參考資料: 深受其害的我>"<
  • 1 0 年前

我也不認為已婚者不能用異性朋友呀~~

不過基上我不會單獨一對一的和異性朋友出去

我的朋友我老公也都認識呀~

而且我們都會小心閒話呀~

比如不會太晚回來,不去陰暗的地方等...

您也別想太多啦~將心中的尺度討論清楚.我想

男女都能各自有自己的朋友喔~

還有問題?馬上發問,尋求解答。