查理 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我想要製造個浪漫情人節(在沙灘上點火)

因為我和我女朋友從7月初就分手了,這期間我曾一直跟他道歉,一直試著挽回她,也約他出來好多次了,但是他不是不肯就是一直拖,終於...他願意在7/31情人節當天陪我!好不容易求到他陪我!!所以我想要製造個浪漫情人節,我要有很多很多的驚喜給她,令他感動...才有機會能原諒我!!其中阿..有一個驚喜是,我想在沙灘畫幾個愛心和字之類的圖案,然後點火.......我問過很多有經驗的人了,就目前知道酒精高的效用不好,因為火太小又容易滅,我另一個朋友他們是用一般汽油去點火,但是他們忘記其中細節了,所以我想問一下..假如就只倒汽油在圖案裡會不會不太容易著,或是燒一燒又滅掉呢?再油裡虛不需要加一些助燃物呢?例如:紙.木材...之類的呢?有人有經驗嗎??可以幫我解答一下嗎??拜託各位了,我是真的很愛她..只是之前我實在太蠢了,他才會離開我...拜託各位了!!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

酒精膏是很好用又很便宜的東西,只要你使用的對,絕對有你意想不到的效果,酒精膏適合用在任何材質上做寫字,比汽油,去漬油,煤油還好用,先在沙灘上畫出你要得圖案,再用酒精膏擠上去,記得擠酒精膏的寬度不能太細,至少也要2-3跟手指那麼寬,因為酒精膏延燒的速度比較慢,如果你擠的太細,火還沒有把全部的字點著,前面的酒精膏就已經燒完了,功虧一簣,因為酒精膏火焰的顏色是淡藍色,火延燒的速度不快,所以一定要在沒有光害的地方使用,不然會看不到字,汽油的火焰是紅黃色,且燃燒猛烈,有些字比較細部的地方,會看不懂,酒精膏的的好處就是隨擠隨用,不怕他隨便流動,

參考資料: me
  • 1 0 年前

哈哈

怕有共匪搶灘XD

這句好笑+1

• 1 0 年前

小心被海巡屬的抓或警告, 海邊應該不能亂點火吧?!上次我們點火被警告, 就問為什麼?他們會以為我們在跟海上的人打訊號XD~怕有共匪搶灘XD

• 1 0 年前

你可以去加油站買汽油跟去酯油

再加上一些布料或衛生紙也可以

另外還有一個方法就是

你可以買棉(麻)線把它泡在汽油裡面

然後排出你想要的形狀就可以了

如果你想要燒出來顏色不一樣的話

你可以加上鉀或是鈉或是磷粉

有一些易燃的物質

遇到火以後就會開始燃燒

燃燒的時候因為跟空氣的接觸而改變顏色

很美喔!!但那些東西好像不容易買到

你可以去化學原料材料行看看

切記一定要放一桶水在旁邊以防萬一

事後要記得清理現場喔!

小心安全

參考資料: 知識
還有問題?馬上發問,尋求解答。