匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型時尚與流行配件 · 1 0 年前

結婚當天可以穿帆布鞋嗎?

結婚當天可以穿帆布鞋或靴子嗎?長輩會不會不高興呢?又或拍婚紗穿帆布鞋或靴子會不會不好看呢?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果是我的話我是不會穿帆布鞋的,怕長輩們不高興,在說當天走路不方便伴娘會幫忙撩起蓬裙到時現場的人都會看到你穿帆布鞋的,一來不好看二來那是基本禮貌,要是這樣被眾人瞧見那多不好意思丫.....有些婆婆媽媽們還會閒言閒語呢...

像有很多習俗其實我自己也不想尊守...但很多長輩姐姐們都說最好尊守.....

不然到時有什麼問題男方的人會牽拖....那嫁過去不就被怨.....

所以結婚時我都乖乖的尊守一切習俗歐(反正只有那幾天忍耐一下吧)

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

或許部會吧,像艾薇兒之前訂婚ㄉ時候是穿球鞋ㄟ

• 1 0 年前

結婚那天的時候是要穿高根鞋的

而且必須要包鞋 不能露根露腳趾的!

這是一個習俗啦! 如果希望能嫁的順利長久

還是尊照傳統比較好

當然要標新立異也行嘍!

拍婚紗的時候就不會在拘束了!因為婚紗的型式很多呢!

長輩在的場合還是要傳統一點!知道為什麼嗎?

因為如果妳結婚那天就讓他們覺得妳太隨便

到時候會很難解釋滴...也很麻煩滴!

妳也知道老人家就是...循規蹈矩啊!

• 小貝
    Lv 5
    1 0 年前

很多人結婚或拍婚紗照都穿很好走的鞋吧

因為白紗蓋住看不到

看得到的時後就要穿高跟鞋囉

當新娘很辛苦

能節省體力就盡量方便自己囉

參考資料: 結過一次婚的經驗 ( 大家都只有一次經驗吧,哈)
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

結婚當天,男生最好穿皮鞋,女生最好穿高跟鞋!

這當是一種最基本的禮貌與尊重!

不管是對自己或長輩!

這是很重要的!

如果是拍婚紗照~~就沒有差了!

只要自己喜歡就好了!

畢竟那是你自己的婚禮與婚紗照!

如果可以還是盛重一點的好!

人生就這麼一次!(對於新郎和新娘來說)

• 1 0 年前

其實你可以去問問阿~~問他麼看看會不會ㄅ~~ 如果是我ㄉ化 ..我是部會這樣穿ㄉ

因為怪怪ㄉ~~

參考資料: 我自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。