啊丸 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

家鳥腹部有一個像是腫瘤的東西,可以治療嗎?

我家養的文鳥,3年了。

可是牠在腹部的下方有一個像是腫瘤的東西

之前看的時候,還小小的,現在越來越大了

而且還可以看到有血管,軟軟的樣子,

有去摸過,牠都不讓我們摸,好像會痛

請問那算是腫瘤嗎?有辦法可以治療嗎?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你發現的腹部腫塊是黃色的嗎?如果是那就有可能是脂肪瘤

上面會有一些些血管,基本上摸是不會痛

只是鳥覺得這樣抓的姿勢不舒服一直想掙脫

脂肪瘤的話要即早治療喔,不要越放越大(太大會影響呼吸)

牠是不是喜歡挑高熱量的飼料吃呢?

所有高熱量的飼料都先減少吧,避免牠攝取過多熱量

還有幫助牠運動,不怕人就放出來飛,會怕人就拍打籠子周邊(會飛來飛去)

迫使牠增加運動量,還有帶牠去看醫生

醫生會開幫助排脂的藥水每天泡給牠喝

這些要持續好一段時間直到消腫

總之,不要讓脂肪發展越來越大"這樣會很棘手"

腹腫還有另一可能就是腹水,顏色較淡好像有些水在裡面的樣子

我覺得腹水的狀況比較難處理,

基本還是建議你帶給醫生診斷 台北凡賽爾賽鴿醫院 地址:北市民族西路53號

(捷運圓山站附近一百公尺處)電話:(02)2586-9933

參考資料: 我家小朋友也有腹腫
  • 1 0 年前

不放心ㄉ話就快帶ㄑ看醫生喔~

• 1 0 年前

可能是喔。我家金斯雀之前也有,去醫院醫生幫我弄掉了

而且牠不讓人摸,那代表牠會痛,愈來愈大就要快帶牠去看醫生

早發現、早治療

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

你確定是腹部?不是脖子下方?

若是脖子下方,那是鳥的嗦囊!

也看的到血管!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

雖然我不知道是不是腫瘤但是我券你最號快去找動物醫生比較好

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。