匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 1 0 年前

快訂婚了…看到男友的大哥會坐立不安><”與他家人相處也怪怪的

快訂婚了,對於即將嫁入男友家的我,我覺得與男友家人相處的很不自在

我比較內向,每次去男友家都躲在男友房間裡><”

我也想出去跟他們講話打招呼,可是我覺得很忭扭><”而十月開始就要叫他們爸、媽了

我實在喊不出口,因為現在的相處模式我比較被動,幾乎只要跟他家人在一起我就會變得跟啞巴一樣……除非他家人跟我講話我才會回答。

我清楚是我個性放不開…而且講話也會緊張到講錯話><”覺得自已好奇怪….

男友跟他大哥是睡同一間房間,有時我去男友家時,我跟男友在房間看電視,男友大哥就會在房間內的電腦桌打電腦遊戲

有時我都會偷瞄男友的大哥…男友跟他大哥長得有點像,不知為什麼我看到男友的大哥我就會坐立不安…會覺得很不好意思…

看著他強壯的身體,我就會胡思亂想………從以前到現在都談了將近6-7次的戀愛了,而我也即將步入禮堂,沒想到我會有這種暇想><” 而我也不敢正視他家人的臉……

我覺得自已很奇怪,我確定我很愛我男友,我男友對我也很好。照理說我該好好珍惜,不該再想其它的男人…可是我就會亂想><”

他大哥沒談過戀愛也沒女朋友,人長得不錯,個性也隨和~ 我男友的個性也差不多這樣~~

倒也不是因為這樣的個性特別吸引我…………因為之前交往的個性有的都南猿北徹~

唉…..我該怎麼樣才能斷決這樣的暇想><” 明明很愛男友卻看著他大哥會臉紅心跳…看著公司裡的某位不錯的男生也會這樣……………………..

我倒底在想什麼><”都快訂婚了……..

況且我跟男友家人的相處太過緊張,導致我自已都覺得自已講出來的話怪怪的…><”好煩

請大家給我些意見吧………..我快瘋了

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

先恭喜你要結婚了,

也希望你不要太在意,

更不要緊張,

我想,

你是因為不熟悉,

就是你所不知的事,

所以才擔心,

也才緊張,

有時人難免會被一時的情緒

所困惑所迷惑,

最主要的還是自己的想法,

我想你可能還沒和他大哥真正的相處過,

所以你對他大哥才會有這種尷尬的心態,

所謂<人轉不如心轉>,

建議你換另一個角度看事情,

把男友的大哥當作是你自己的親大哥,

你會對自己的親大哥胡思亂想嗎?

答案應該是否定的吧,

更何況結婚後你們真的是一家人,

調適自己的心態,

去改變對事情的看法,

要結婚了,還要籌備很多事,

我想這些事足夠你忙的沒時間做別的事,

也就是還去胡思亂想,

結婚也是你另一個成長,

也是另一個學習,

現在只是心境上的一個過度期,

等過了一段時間,

你就不會像現在的不自然,

所以還是希望你不要想太多。

• 搬出去住啊~

我雖然還沒結婚

但是我不能想像結婚還要跟對方家人住

明明就是不同生長背景

因為結婚 就要融入另一個家庭

對我來說 我一點都不想

如果你不能搬出去

那...你也只好勇敢一點囉

時間會改變一切

久了就會習慣他家的一切吧~

• 1 0 年前

請問一下你訂婚了嗎?好像是還沒哦…希望你能加油囉…對了,我雖然沒辦法幫你到什麼忙,不曉得你的喜餅訂了嗎?我妹也是最近要結婚了…他和一間代理商訂購。品排的種類很多,價格方面也算不錯,推見給你…業務林小姐0960646846…希望你能用得到…也祝福你哦

• ERICA
    Lv 4
    1 0 年前

試著把對方家人當作自己人一樣..有話題就跟聊一下..

我家可是大哥大嫂..二哥二嫂..公公婆婆一塊住的哩..

幸運的是..大家都很好相處..

媳婦們每人一個月負責煮10天飯..我是負責月底的..

總比人家多1天..只有2月比較幸福而已..= ="

嫁了之後..大概半年就差不多都知道性子了..自然而然就習慣了..

重要的是相互尊重..互相關心..大家都一家人啦!

我也是這樣子過來的呀..

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我跟妳一樣呀,我想這是正常的吧。我看我弟帶回來的女友也都是黏得緊緊的,哪會大方的坐在客廳跟家人聊天呢?所以這是正常的情況,不用緊張啦。我男友的哥哥身材比我男友好(有上健身房有差),臉也長得比較帥,重點是男友的哥哥比男友對我還好,我以前看到他也會有暇想哦,不過他哥哥對我沒意思啦,相處到後來才知道他原來是男同志,難怪一些女生喜歡的保養品他都很了解,也長得很清秀俊美。等妳訂婚那天,妳就要叫對方父母爸媽了,改口之後自然就會習時慣的,別擔心。

• 1 0 年前

翻牆...我不會翻牆啦!只是我管不住自已的心= ="

還有,我男友覺得如果讓他覺得對方不愛他的時候,他就會決然的離婚><"

所以我哪敢呀…而且男友對我很好

是我自已覺得自已怪怪的..............

我也不想翻牆呀><”

婆媳相處的書我也看過,但我一直不敢踏出那一步而已…也知道踏出第一步後,第二、第三步都會簡單

但我就是做不到><"

去男友家就一直粘著男友,跟跟屁蟲一樣...俟><"

• 1 0 年前

我想你應該是因為知道要結婚ㄌ~而過度緊張啦!!這些家人未來畢竟要跟你相處~難免會緊張啦!!放鬆點~~其實我建議你可以ㄑ書局抗~有關婆媳之間的相處這些書~多研究就好啦!!或是向你男友多多打聽~有關他父母的事~例如他ㄅㄅ喜歡種花草~那你可以多跟他聊花草發面ㄉ事阿~趁機多了解他ㄅㄅㄇㄇ~

至於你男友ㄉ大哥~可能是因為他跟他長ㄉ太像ㄌ~其實這些問題你可以問抗抗你男友的感覺阿~你可以以~假裝那些問題是你朋友所發生ㄉ~來測抗抗他ㄉ態度是什麼~盡量不要說是自己發生ㄉ~然後請他給你一點建議囉~這ㄍ方法你可以試試抗~

• 1 0 年前

妳快要翻牆了喔~~~快下來

還有問題?馬上發問,尋求解答。