柔芳 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

龍泉新訓專長測驗

請問一下專長測驗的問題,

我男朋友俱備有中餐乙級及烘焙乙級的證照,

在專長測驗的時候有關於這一項目嗎?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你是說海軍陸戰隊的屏東龍泉新兵訓練中心嗎?

2006-07-27 23:54:35 補充:

由此可見你非常愛你的男朋友也非常關心他喔,好吧我就盡我所能來幫你解答吧,希望能對你有些幫助。

你男朋友既然有此項專長,那他在新兵訓練時每個人都會填一份基本資料,記得叫他要把他清楚的寫出來,擁有的特殊專業技能及證照,這樣在專長測驗時他會被分到關於這一項的纇組,他的職業也是廚師嗎?因為在軍中雖然有證照,但是實際要有實戰的經驗較吃香,其實在軍中伙房兵並不是很缺乏,反而是烘焙專長能更勝一籌如果真的做的好吃,反而比較能到高階單位這樣他會做的比較輕鬆,例如桃子園餐廳、司令部軍官餐廳、新訓中心大餐廳或是66旅或99旅、基地警衛旅的旅部,都是不錯的爽缺。

2006-07-28 09:23:36 補充:

不曉得妳們是住北部中部或南部,但其實陸戰隊都是南部居多,桃子園跟司令部和99旅是在高雄,新訓中心擇是在屏東龍泉;66旅在台中;如果是基地警衛旅的旅部也是在高雄,但是因為它有唯一陸戰隊在北部的一個營部,可是單位就不如旅部了,如果住台北也是不錯,這個營部擇是在基隆雖然是營部單位,但是因旅部在高雄所以天高皇帝遠當然也是住北部兵最想去的地方。

• 鱷魚
    Lv 4
    1 0 年前

66已經移防到林口了!

• 1 0 年前

新訓專長測的時候會有中餐跟西點..

測過了會分甲級或乙級..

真的很傑出的話會先被隊部抓走..

再來就是新訓大隊抓走..這兩個單位都很不錯..

如果沒有就會分發到各部隊..通常都會去當伙房班..

有好有壞..好的是不用拿槍出操..壞的是一大早就要起來準備早餐..

陸戰隊651團退伍

• 1 0 年前

親愛的學弟 你好!

我不知專長測驗是否有這一項目!

但是

陸戰隊司令部的餐廳有一班專門做菜跟點心給軍官及司令吃的伙房班

還有陸戰隊司令部旁的桃子園餐廳(有對外開放)也需要一些廚師

是經過挑選的

所以只要有單位去新訓中心選兵時你就要特別注意有無挑選伙房或廚師這一項

進而有機會被挑選進陸戰隊司令部伙房班!

我有位同梯就是這樣然後我們無意間在司令部軍官餐廳相遇

(我去幫軍官打飯菜他端菜出來)>.<|||...呵呵

希望對你有用!

參考資料: 本人陸戰隊隊部連534梯
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

是的!屏東龍泉喔!

2006-07-28 00:40:21 補充:

woody~謝謝你詳細的回答!呵~我男朋友他剛好有烘焙乙級證照以及中餐證照乙級也有在業界工作的經驗。例如桃子園餐廳、司令部軍官餐廳、新訓中心大餐廳或是66旅或99旅、基地警衛旅的旅部,都是不錯的爽缺。這些單位都在高雄嗎?

2006-07-28 11:25:45 補充:

謝謝ice與woody给的意見我會叫我男朋友多留意一下!

還有問題?馬上發問,尋求解答。