我的韌帶歪了,該怎麼辦呢?

就是我走路時,有時候膝蓋會那會痛,但是已經痛個不知到幾年了,之前都是去看中醫給人家包紮,也有幾次是用拔管的,但是好像都不是很有用,最後就去醫院給醫生看,照X光,後來檢查出來是韌帶歪了,需要做復健才會好,但是我也做了半年,還是會痛。

不知各位道友有什麼辦法,可以把我這腳治好?

已更新項目:

不過我有去看過骨科了耶~!=   =

2 個已更新項目:

對了~本人有試過拔罐~拍打....很多方法..

不知道中醫是不是還有一個叫針X的療法?

還是有些還沒試過了東西@@

3 個已更新項目:

嗯..以前摔過很多次..大不份都再膝蓋那..

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

嗯嗯 泥以前有因摔車或打球而直接撞擊到膝蓋受傷嗎 有的話很可能是十字韌帶損傷了 這X光是簡查不出來的 要照核磁共振才會知道 韌帶受傷會照成膝關節不穩定 雖不會照成立即的不能行走 但久而不治療就很南說的ㄛ 泥下次去看時跟醫生說說看是不是十字韌帶的問題 他會特別幫泥簡查的  

2006-08-04 14:32:21 補充:

恩 如果泥跟骨科醫生說過十字任韌帶的話 他還是說歪了得話 因該是不太可能 因為X光真的照太出來的 我當初也照X光也沒看出來 他市幫我排核磁共振後才能看到有沒沒損傷 但也可能泥那醫生經驗不夠ㄛ 因為核磁共振市不能隨便幫泥安排簡查的 因為那很貴 健保會去查的ㄛ通常他會先叫泥躺著先做醫生感覺得評估在認定泥要不要做磁振的簡查 (當然要看醫生的功力囉) 泥可以去在看另一個醫生 能更明確知到問題在那ㄛ 祝泥早日康復囉

參考資料: 自己就是十字韌帶損傷
  • 本人是從二年級就開始痛~拜託= =

• 1 0 年前

樓上的,我同意你的說法!另外,什麼叫韌帶歪掉??

• 匿名使用者
    1 0 年前

治療效果的排列順序為拍打.刮痧.推拿.拔罐治療時疼痛的排列順序為拍打.刮痧.推拿.拔罐你給醫生治療的方法屬最後面的..效果當然最差如果相信.再寫信給我.我打字很慢.來信留電話

2006-07-28 17:42:06 補充:

你是指針灸嗎..拍打不適用手打.是特殊的工具.效果很好

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

到大一點的醫院

像是長庚那種的

都會有復健科可以去復健

你先去看骨科的醫師看他要不要叫你去復健

他也許會建議你自己復健也可以能會要求你到復健科復健

復健科一次幾十元吧

先去看骨科部然你不知道出什麼毛病

2006-07-27 16:45:51 補充:

可能要開刀了吧應該是有長什麼東西你在問醫生看有沒有什麼機器可以照出來會痛一定是有問題可能長的很小不注意看看不出來

2006-07-30 21:05:12 補充:

摔過都有問題吧.......自從我知道骨頭摔到有一點點裂開我都不太敢亂撞...

還有問題?馬上發問,尋求解答。