小筑 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

想問一下留學需要多少錢

想問一下如果只是想去國外把語言學好想進修留學但不知需要多少費用

有誰能告訴我一下嗎~我有二個地方一個是日本或新加坡~其中一個國家。

比較親切。

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如只是日本語学校則比較省、而也依半日、全日課程費用不同、年70萬円、

生活費是依地区而費用不同、月最低10萬円、還有最初的費用如敷金、家具、家電等、第一年約250萬円、換算台湾80萬元、

如入大学則費用更高、一般日本人学生文系4年学費與生活費、概算約1000萬円、折台湾330萬元、平均月6.5~7萬元、

日本物価約台湾3倍、所以現在台湾的生活水準維持的話、現台湾生活費(含房租)台湾元乗10≒日本円、

2006-07-30 05:04:51 補充:

有太多人将至日本的経済計画作得太楽観、結果途中計画跳票、因断糧而放棄継続留学回台湾、所以不要就打工的収入設定得太楽観、因打工収入是不安定、随時都有失去的、

• 1 0 年前

不知道幫的上忙嗎...

我表妹現在跟我在澳洲讀書,她(八年級)一年要花將近40萬台幣(學費而已),但如果是要去公立學校的話,學費當然就較便宜!

祝你求學成功!

p.s.吃住都是在自己家!所以不包含喔!

公民的話,學費是我表妹的一半

2006-07-29 15:50:15 補充:

澳洲政府有規定海外留學生到澳洲"一定"要保險喔!

參考資料: 自己
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前

你要學什麼語言?

日本是學日語,新加坡呢??如果要學英語或美語,建議去美國或英國比較正統喔!!

然而不管去哪裡,建議一個月最少估10萬台幣(學費、吃、喝、玩、樂),這樣比較保險!如果你比較奢華(要租車開、吃比較好、完比較高檔),那就不只十萬囉!!

參考資料: 我去美國唸過書
還有問題?馬上發問,尋求解答。