小凝
Lv 4
小凝 發問時間: 消費電子產品相機 · 1 0 年前

相館將照片洗壞,該怎麼辦?﹝急,限一天內回答﹞請大家幫幫忙

難得出國一趟,拍了3.4百張,

滿懷期待的交給上次照片洗得美美的相館

怎知~~這次,洗出的照片霧霧黃黃ㄉ,

CANON的數位相機,我精挑細選的留下最美最好的照片,

不息重本花了1千多元洗照片,

卻換得滿腹怨氣,

我媽叫我以後換一家,就好了

可是,醜醜照片要如何寄給人

重洗又要花1千多元,實在不甘心

請大大幫幫忙,我該怎麼辦ㄋ?

已更新項目:

不是相機的問題所以我才有資格生氣,相館會願意幫我重洗或退費ㄇ?我希望如此,能教教我要如何說具有說服力ㄋ?至上12萬分的謝意。>.

2 個已更新項目:

好感動!大大的熱心幫忙~~處處有溫情~痛哭流涕中

相機用不到一年,確定不是相機問題,問題是去哪檢查呀?

3 個已更新項目:

好感動!大大的熱心幫忙~~處處有溫情~痛哭流涕中

相機用不到一年,確定不是相機問題,問題是去哪檢查呀?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

以我在攝影公司經歷

當相片洗回來不是我要的色彩飽和度的時候

我會拿其中一張丟另一家配合廠商再洗一次同尺寸的回來

然後比對先判定是底片(數位檔案)的問題還是廠商問題

當確定是廠商問題之後

一句話~~~~~退

重洗

廠商如果說相機問題我會把另一家拿給他看

說~~~~~你敵對家......洗的..........

所以我換建議你不必再重洗全部

到別家洗三四張比對色彩

然後在理論

有連鎖店的像柯達之類的

他不認帳你直接打公司客服吧~~~

也許時間處理上約要兩星期

但是你放心你的一千多不是白花的

他會免費幫你重洗

• 1 0 年前

這種活通常是工讀生在作

可能是他RGB沒調好

或是新手

• 1 0 年前

通常這個問題都出在相機本身的設定當然,相館的能力也是有差別的!!相館的師傅會自己幫你加色(對相片做手動的色調調整)這個時候的調整功夫全看都是相館師傅的能力..有可能是他調壞了~~也有可能是他"認為"那樣子才是比較好的(畢竟色彩的美感問題因人而異)我覺得妳可以先去另外一間相館洗個兩三張看看..比較一下差異~:)如果差異真的很大,就去跟原相館那邊表示不滿意她們的相片品質...並且要求重洗.如果真的是她們的問題,相館的師傅"至少"會算成本價給妳吧~~@@

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我覺得你在乎的一定不事錢的問題

這是心血問題

我懂

我覺得你應該馬上快點把那些照片拿給相館的人看

有利一點 就事先拿你相機去檢查然後請檢查的人幫你開張證明

這樣 照相館的人 應該會知道是他們的錯

而且你應該表明自己的想法

:)

加油唷

參考資料: 每次都很喜歡拍照然後期待從照相館拿到熱騰騰相片的我
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

可能是你的相機設定的問題.....所以才會霧霧黃黃的....

建議你可以挑幾張去別家洗洗看.....若洗出效果也是這樣......

那就是相機設定的問題.....若是洗出來很漂亮.....你可以拿去原沖洗店理論.....

而且數位相機拍完可以用電腦看......若顏色不佳.....應該看的出來.....

若是相機設定不佳.....那只能怪自己.....若是沖洗店的問題.....

可以請他重洗或要求退費.....

參考資料: 我....沖洗經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。