寶寶滿月時有拜床母,今年第一個七夕,一定要拜床母嗎?

人家說,拜了床母,就要一直拜到BB16歲~所以想問清楚~

當初滿月,婆婆有來我們家拜床母!但是我們已經搬家了!搬到新家並沒有拜床母\"\"有拜地基主\"~

那現在的新家~遇到BB第一次的七夕~我們需要拜床母嗎?

可以簡單的拜嗎?一定要用到油飯+雞湯等等的嗎?

已更新項目:

請問,可以延後拜嗎?10號才領錢QQ

2 個已更新項目:

已經過了7/7沒拜~今年是潤七月~可以潤7/7再補拜嗎?

3 個解答

評分
  • Tom
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

那現在的新家~遇到BB第一次的七夕~我們需要拜床母嗎?要的喔七夕及除夕多要拜的反正拜床母是很簡單的可以簡單的拜嗎?一定要用到油飯+雞湯等等的嗎?可以的自古以來有何種記載說拜床母要拜油飯+雞酒現在人注重簡單方便所以拜油飯+雞酒有點不適合年輕一輩的所以你可以買一份水果外加一份餅乾祭拜至於要不要燒金紙是個人而定不過一定要燃香祭拜

2006-07-30 11:30:26 補充:

好像沒有人延後拜床母的至於拜好兄弟只限於七月並沒有規定哪天

2006-08-04 18:01:12 補充:

假如要延後拜的話不一定要在潤七月補拜只要不是在十五與二九拜即可

• 6 年前

銀飾是不錯的選擇喔

推薦你可以到J&E 真心一世銀飾的網站上看看喔~ http://migre.me/qNILU

我已經不曉得推薦N個朋友去敗家了~

幾乎身邊的朋友都人手一條他們家的銀飾。

為什麼要推薦

1.價格合理

2.手工製作

3.可以訂做

4.東西質感真的很棒

5.都是外面很少見的款式

買銀飾就是要買有設計感、質感好的,當然價格一定要合理呀

你上網看看他們的介紹你就知道了http://migre.me/qNILU

yqt18--訂婚;結婚;滿月;彌月;情人;七夕;對戒;銀飾;對鍊;生日禮;畢業禮v

• 1 0 年前

(一)拜床母「床母」,是兒童的保護神,七月七日是床母的生日,家中有兒童的家庭,在當天傍晚時,在兒童睡的床邊拜床母;供品包括:油飯、雞酒(或麻油雞),焚燒「四方金」和「床母衣」,拜床母時不宜太長,不像平常祭拜要斟酒三巡,大約供品擺好,香點了以後,就可以準備燒「四方金」和「床母衣」,燒完即可撤供,希望孩子快快長大,不能拜太久,怕床母會寵孩子賴床等。(二)拜七娘媽七娘媽是七星娘娘,天上七星的人格化,也是兒童的保護神。沒有子女的,她能授子女;有子女的,她能保平安。所以有許多小孩,在十六歲以前都要配戴七娘媽的香火,等到十六歲時的七月七日還願,舉行盛大的祭祀。其實你之前已經有拜了,所以要一直延續下去,直到小孩16歲,要記得拜拜的時候千萬不要拜筷子跟湯匙,怕小朋友不乖他會修理他,還有拜拜的時候先把小孩抱走,在他常睡的那張床拜拜既可,金紙也要在床邊燒

參考資料: 自己+網路
還有問題?馬上發問,尋求解答。