症狀:胸悶常常會覺得喘不過來,頭暈,失眠....

最近發現有胸悶胸痛常常覺得喘不過氣來,頭暈,失眠,....有到醫院做檢查說心臟和肺沒問題~~想請問會引起這些問題的其他因素.....或是因為心理關係引起的....請幫我解答..感恩

6 個解答

評分
  • 最佳解答

以上你的問題我也有

我去看了醫生都檢查不出來

後來才知道是自己的躁鬱症引起的

因為常會覺得自己哪痛哪痠

去看一下精神科吧

參考資料: 自己
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前

嗯~~還是去看醫生檢查一下會比較好~~~

我之前是個甲狀腺的患者~~

我也有這樣的狀況~~

但我不知道您是不是和我一樣~~

不過我會建議會有這些問題的人~~

盡量別喝茶和咖啡~~因為這個咖啡因會刺激~~

盡量喝不含咖啡因的飲料~~

我個人比較建議白開水啦!因為那是最好的~~

也建議您給醫生檢查的時候也順便檢查一下腺體會比較好~~

然後要給自己充份的休息~避免過大的壓力~~

如果太累~~身體還是會抗議的嘛!~~

希望對您有幫助~~祝福您~~~^_^

• 鴕鳥
    Lv 5
    1 0 年前

如果說你是在胸悶及胸痛發作時在醫院作心電圖及照X光

而判定心臟和肺沒有問題

而且你年紀輕的話

一般來說心理的層面(如壓力問題)比較有可能

加上生理的勞累(休息時間不足等)

一般來說緊張.疲勞及焦慮為主要因素

解決的方式很簡單

休息睡個覺 放鬆心情 出去玩

很快症狀應該可以解除

試試看吧!

• 1 0 年前

我想你可以試試使用芳香療法

就是用精油啦!!

目前我已經建議我周圍的很多朋友使用精油

效果都是非常的好

如果有需要~我也能給你一些建議

msn: holiday0424@yahoo.com.tw

參考資料: 美國芳療師
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我之前也這樣...看西醫也沒問題!

後來去看中醫!

他說我的肋骨歪了...有幫我整骨!

之後真的整個人神清氣爽!

建議你去看看中醫吧!

說不定是你長期姿勢不良的關係!

就和我一樣!

對了!

醫生告訴我...平常沒事...就做做伸展操!對身體很好喔!

垃圾食物也要少吃!

還有...可以喝一些雞精...我都喝華陀雞精(有加四物比較好喝!)

或者喝白蘭氏雞精!對身體很好!

參考資料: 自己!
  • 1 0 年前

你跟我一樣...

之前在學校有做心電圖...

那時候做出來是有問題...

最近一直都胸痛喘不過氣...

今天去看了心臟科...

醫生診斷我沒有心臟病...

只是最近緊張導致的...

有時候不要亂想...

讓自己忙一點...

有事情做...

我想會比較好過一點...

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。