嗶咕 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

要如何跟男友說分手

我發現我比我男友能力強多了.怕分了會失去但是在一起又覺得他沒用.他的 一切是我打點的.我很放不下心.但我越來越覺得不是男女間的感情了.而是關心對弟弟的疼愛我該如何是好

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

感情有些時候~是很難說的~但是男生自古以來~就是權力能力的代表象徵~能力如不能過女孩子~那一定會被取笑的~這是蠻現實的問題~雖然不如女友~但是如能從其他地方補足~也許能被女孩子喜歡也不一定~說分手前~仔細想想先~他自知自己的能力也不足於妳~說不定會知難而退~但一段感情的開始~是很不容易的~分手也需雙方的認知上~無法互補或是其他生活上的小地方無法互攜一世~畢竟還是有人明白現在的愛情~在這混亂的世界裡是"難得的寶物"~但無法認同對方也是會有問題存在著的~希望男孩子那邊能明白自己的實力在哪裡而更進一步的去努力~說真格的~這世界還蠻現實的~男生有錢就愛做亂~女生有能力就會想要讓自己過得更好~

愛情的世界裡不是像演偶像劇一般

先想想再做決定吧~. . . . .不要讓自己留下悔意~祝福妳有自己的天空

參考資料: 囧~愛情新手大百科~囧
  • 1 0 年前

可以跟她溝通 .. 分手很痛苦.. 是這去嘗試

• 1 0 年前

就能力來說,你的能力比較強不是壞事,這代表你的經濟能力是獨立的能力上的差距不是分手的理由可是你說你跟他之間是那種關心,是對弟弟的疼愛,已經不是男女之間的愛了這就要看你心裡面是否還有他,你是否還在意他如果是,代表你對他有那麼一點不捨,分手對你來說不見得是好事如果你已經不在意他了,他對你來說可能成為你心理上的負擔,這時你就要有所取捨

• 1 0 年前

疼愛與關愛是無差別的

重點是你的心(對他是不捨 還是有愛)

這2者差很多 1不愛了只是不甘心捨不得 2因為還有愛的存在

你能力強代表好事ㄚ 妳男友能力弱你可以補足阿!

也可以帶領他慢慢改變阿(除非他拒絕)

要彼此多多溝通 而不是放在心裡等大家給你答案

畢竟是要自己選擇自己喜歡的 感情的事情(外人只是意見)自己才是最重要

轉換變成另一種愛 也未必是不好 要看自己心情是否能調適! 懂嗎

加油喔

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

要是我的話不會再一起

不是自已的能力強不強的問題

而是 他的一切都是你來打點

不覺得太累了一點嗎~~~

雖然在一起久了會像親情沒有錯

不過

我會覺得找一個有擔當的男人來依靠下半輩子會比較好

因為我不會讓自已這麼辛苦還要照顧別人

女生還是要多為自已想一下

參考資料: 自已
還有問題?馬上發問,尋求解答。