友達廣輝合併,強迫員工無薪給假,合法嗎?急!

友達廣輝合併,強迫員工無薪給假,合法嗎?

我是廣輝林口廠的員工,公司自6/1日起到現在持續無薪給假,每個月只大家平均上5-6天(跟上頭交情好的不算)領不到什麼錢,又無法另找工作(因為不定時打電話叫上班)對要負擔全家生計的我很痛苦,公司又說不願意調廠的就滾,問題調廠只有龍潭,新竹,台中可選,離職又怕找不到工作,(我已經36歲了,又有2個國小的小朋友,無法離家太遠)請問公司合法嗎?

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

合法嗎?

當然不合法,因為沒有保障到員工基本的薪酬。

就產業來說,面板產就是供需的問題,自然會產生如此現象

就法律來說,雇主若覺得不需要那麼多人,則應該以裁員的方式進行

就現實來說,裁員要很多錢,公司形象會完蛋,所以就採無薪給假的方式,求自保

就解決面來說,員工可直接打電話給所在地勞工局,請求協助。通常財大氣粗的面板廠就會解決了,例如發津貼或其他因應方式。

參考資料: 自己是人資顧問
  • MIT
    Lv 5
    1 0 年前

我公司也是無薪假~CF廠

• gvtbbs
    Lv 6
    1 0 年前

不只面板業全台灣光電產業很多都無薪休.我之前的公司CCFL產量全台供過於求4~6月每月上班只有10幾天.還有很多光電業都無薪休.

• 1 0 年前

算了啦 現在的公司 員工再怎麼拼命 公司也不會感謝你的啦~他這樣做就好像是你不想做就自己走人啊 反正又不需要這麼多人 然後他就不必付資遣費了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

這種事情打電話去勞委會有用嗎?!

會不會又是小蝦米對抗大鯨魚?!

政府會站在小員工 還是大財團的立場辯護?!

• 阿將
    Lv 5
    1 0 年前

友達也是這樣ㄚ不是只有你們排休ㄛ因為現在台灣的面板價格下跌都不敢生產太多量  自然不需要太多人上班所以~~~~

• 1 0 年前

好像是變相的材員喔..

還有問題?馬上發問,尋求解答。