張靜宜 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

VISA金融卡可以在百貨公司刷卡消費嗎?

我辦了中信銀的VISA金融卡...

想說這樣可以直接刷卡而不用還要特地去領錢~~

可是...我之前沒用過信用卡~~

所以不知道哪些地點可以使用??

最近我要去衣蝶和新光三越買東西~~

我可以直接刷卡嗎??

另外是不是所有的百貨公司都可以用VISA金融卡??

加油站可以嗎??

可不可以舉一些地點讓我知道哪裡可以用??

已更新項目:

我知道存褶裡要有錢才能刷...

我想知道的是哪裡可以使用??

另外再多問錢櫃、好樂迪可以嗎?

謝謝....

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

VISA 金融卡

顧名思義...是VISA組織的一種消費性金融卡

可以在任何有接受VISA的地方刷卡...

舉例:各大百貨公司, 家X福...等大賣場,屈臣X,各加油站,

飯店,高級餐廳...甚至網路購物...等各式各樣可以接受刷卡的地方

VISA是全球最大的信用卡組織,幾乎是可以刷卡的地方,就可以用VISA的信用卡或金融卡.....

不過你的卡是VISA金融卡...你要刷卡的金額必須少於你的此帳戶存款...

不然會刷不了...(因為它是直接從你的帳戶扣款)

所以...刷卡前要先確認錢夠才行...

2006-07-28 10:24:53 補充:

錢櫃.好樂迪...等KTV當然也可以囉!

參考資料: Myself...
  • 小耕
    Lv 5
    1 0 年前

中信銀的卡,還有額外好處,就是可以離線刷卡,像是電視購物,網路購物等等

都可以用線上刷卡的方式,來進行刷卡

• 1 0 年前

要用visa金融卡的前題..1..你的金融卡ㄉ戶頭裡要有錢..因為它會在你刷卡ㄉ同時.從你ㄉ戶頭裡扣錢喔............2..它跟信用卡一樣會有刷卡額度..雖是直接從戶頭扣錢..但是.也有上限ㄉ..............3..他跟信用卡一樣ㄉ功能..到那裡都可以刷..無限制...........4..它ㄉ好處是...你ㄉ金融卡戶頭裡..有錢才可刷..跟一般信用卡..先刷在付錢..大不同喔..這樣就不會因為刷太多錢付不出來.而付高額ㄉ循環利息好太多ㄌ.......

參考資料: 自己也有一張喔
  • 1 0 年前

我也有辦一張喔~~只要是能刷卡的地方都能用~~不過唯一不能用的地方就是沒有用刷卡機的地方~~例如電視購物,網路購物等~~因為這些購物是用你信用卡的卡號下去刷卡的~~所以VISA金融卡就不通用了~~因為金融卡是採用直接從帳戶裏扣款~~所以要經由刷卡機才能再第一時間知道你帳戶裡的錢有多少~~夠不夠扣款~~所以基本上百貨公司都能使用喔~~希望能幫助到你~~

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 只要有 VISA標誌的地方 你都可以 刷卡

但是前題是 存摺要有錢

不然你會刷不過喔!!!!

參考資料: 自己
  • 寶寶
    Lv 7
    1 0 年前

Visa金融卡與Visa信用卡的最大差異,在於無法申辦或不想申辦信用卡的消費者,可選擇使用Visa金融卡,只要帳戶中有存款,就可在任何有「Visa」標誌的地點「刷卡」,只不過直接從帳戶扣款。

這張卡片,主要鎖定「現金」、「自動櫃員機(ATM)」的市場,配合今年金融卡晶片化,Visa國際組織也可為銀行業者推出結合信用卡或Visa金融卡的Combo卡。

信用卡持卡人使用卡片,也是信用卡國際組織的首要任務,Visa國際組織今年就鎖定加油站、醫院診所、電影院、超市、政府稅費等通路,提醒消費者多多使用卡片。

參考資料: 網路資源
  • 1 0 年前

只要可以使用VISA的地方就可以使用VISA金融卡,VISA金融卡是扣帳戶內的錢

錢櫃.好樂迪 都可以用,在百貨公司只要是有接受VISA的都是可以的

參考資料: ME
還有問題?馬上發問,尋求解答。