情子 發問時間: 科學數學 · 1 0 年前

數學題~請問 1到100 中間~有幾個”1”字??

請問 1到100 中間~有幾個\"1\"字??

只要有1的就算喔

我算的答案跟標準答案不一樣

看看大家覺得該是幾~

已更新項目:

1跟100都算喔

2 個已更新項目:

感謝大家低熱忱參與

還沒看到跟標準答案一樣的答案唷

不過我想應該是標準答案錯了

再等等看有沒有跟標準答案一樣的答案~

附註:小數點不算~

3 個已更新項目:

哇~~

正確答案出來了耶

Isaac 真是聰明伶俐呢

原來我陷入迷思了><

你是第一個標準答案喔

等等選你為最佳應該沒人反對吧

大家都謝謝嚕~

11 個解答

評分
  • Isaac
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

“11”有兩個“1”喔!大部份人都少算這個,請參考“飛奈”先生的列表,共計21個。

2006-07-28 11:23:56 補充:

標準答案應該錯吧!

2006-07-28 11:24:47 補充:

標準答案應該沒錯吧!上面的補充作廢!

2006-07-28 11:27:18 補充:

謝謝您!

2006-07-28 12:15:36 補充:

For“天邊的一片青草”:

這是有方法的,不是一個一個算。

以您的問題為例...1~1000000

1. 為了方便,先將問題稍改成0~999999,答案會比1~1000000少算一個1(1000000),待會兒再補回來即可!

2. 以百位數有幾個1為例,十萬位到千位共有1000種狀況讓百位數為1(000~999),十位到個位共有100種狀況讓百位數為1(00~99),故共計1000*100=100000個。

3. 依此類推,共計600000個1,加補回先前的1,合計600001個。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

1 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 21 31 41 51 61 71 81 91 100

種共是 20個

• 1 0 年前

1.2.3..........................1

10.11.....................................3

21..............................1

31..............................1

41..............................1

51..............................1

61..............................1

71..............................1

81..............................1

91..............................1

100..............................1

列出來就好了

共13個喔

2006-07-28 10:15:26 補充:

少12-19= = 所以應該是20個sorry

• 1 0 年前

1 11 21 31 41 51 61 71 81 91 100

這樣對嗎= =??

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

這種用數就可以了

如果變成1~1000000

那你們就難數囉.....

• 1 0 年前

1+99 2+98 3+97...................

共有5050個1

• 1 0 年前

11~19

共19

參考資料:
  • 1 0 年前

我算的話是20個耶!!

但是如果還要連小數都算的話那就不只這樣ㄌ!!!

那標準答案是什ㄇㄋ?

參考資料: myself
  • 1 0 年前

1.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.21.31.41.51.61.71.81.91.100

20個吧

• 1 0 年前

1.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.21.31.41.51.61.71.81.91.100

只算整數的話...是20個嗎@@?

2006-07-28 10:14:22 補充:

有"1"都算 所以20個...

2006-07-28 18:54:26 補充:

Isaac 厲害耶!! 我都沒想到0.0""

還有問題?馬上發問,尋求解答。