? 發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 1 0 年前

請問訂婚喜餅要怎麼寄送給遠方的親戚呢?宅急變嗎?

請問訂婚喜餅要怎麼寄送給遠方的親戚呢?宅急變嗎?

聽說喜餅店只送到家耶...

8 個解答

評分
  • 小艾
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

遠房的親戚如果將喜餅送到他們的手上ㄋ?首先~得難您訂的是否為連鎖店~如果是連鎖店的話~有幾家有兌換卷的~例:伊莎貝爾、元祖…等也就是說~您可將兌換卷寄給您的親朋好友~請他們於期限內至附近的店家索取喜餅~這樣就好了ㄛ~而且感覺也較新鮮…如果不是連鎖店的話~就得利用宅急便的運送方式囉…如不想多花這筆小開銷的話~等遠房親戚來參加您的婚禮時,再將喜餅補上~不過~得先跟喜餅店講好餅得分開做…這樣較新鮮~不然~利用假日~親自送到府~更有心意~順便到當地遊玩一下~一舉兩得以上四種方式提供給您做參考~在此先跟您說聲恭喜囉…祝福您~

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我的喜餅都是用宅即便來送,是比較貴一點,有些是訂婚當天當面送給親戚的!

有些喜餅店服務較好的會幫你送到親戚家,但是我的喜餅是請宅配幫我送的!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

上次我朋友的小孩滿月,滿月蛋糕是在伊莎貝爾訂的,可以指定到全省門市領耶。不知道喜餅可不可以,如果可以的話,就可以指定到你親友家附近的門市去領,就不用花宅配的錢,義美的蛋糕也可以指定門市領貨,你可能要問一下喜餅店有沒有這種服務,或等宴客當天送。

• 1 0 年前

通常囍餅只會送到家裡,而且還要自己貼貼紙(就是什麼時間訂婚和結婚的那個小紅心)和自己裝到提袋裡。提供我自己和朋友的送囍餅經驗給你:

1.親自送過去(我都是和老公自己開車去送的,所以花了將近二天的時間在送餅)

2.集中放在某一位親戚家,請其他的親戚到那拿。

3.訂婚那天一起發,沒來的人可以親自送去或用2的方法。

4.真的沒時間或是遇不到的時候,那你就要用宅急便寄了。囍餅不能放太久,尤其是小餅(中式的)所以要趁新鮮的時候送給人家。

祝你幸福哦~~~~~~~~~~~~

參考資料: 送餅是快樂的忙碌
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

水水~

喜餅你可與業者議好,於你訂婚當天將喜餅送至你宴客的場所,

但記得要前提一小時唷,因為還要貼上心型貼紙、裝入紙盒中,一些基本包裝。

若是不便前來參加婚禮的親友,你可以跟業者談好,提前交幾盒給你,

1.集中寄一處親友家,請他代發,省運費。

2.當天請有來他託紅包的人一起帶給他

3.你們開車送帖子、並送餅,以表尊重。

或是宴後用宅配的方式寄也是可以,但要小心包存期限,

一般中式的只有6天,西式約一個月,若你是採中式的喜餅,

但怕不易保存的話,你可以另購一些西式的寄送遠方親友,

當然數量少價格上貴點,建議你上網與人合購,比較便宜~~~~

參考資料: 自已
  • Emily
    Lv 6
    1 0 年前

一般而言,喜餅店只會把所有的喜餅在預定時間內送到你指定的地方(家裡或飯店餐廳)然後再由你們自己分發最好是剛好有從那個地方來的親戚,請他幫忙帶過去如果你要寄的話建議只寄大盒(鐵盒)的喜餅,意思到了就好之前我的朋友他是寄郵局包裹給我一般禮餅、米香、鳳梨餅都不能存放太久大約三天或三天後冰在冰箱那也會變得不好吃尤其在炎熱的夏天如果要寄禮餅只好用7-11宅急便  下午5:00以前寄隔天一定會到,要包裹好,運送費用會貴一些

• 1 0 年前

你也可以郵寄啊 也許會比較便宜

喜餅只送到你家 不會送給親戚

因為送親戚 應該是妳們的事 借此機會通知親朋好友

• 北北
    Lv 7
    1 0 年前

可以用宅配啊...... 或者請客當天給也是可以的~~~~~可以用宅配啊...... 或者請客當天給也是可以的~~~~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。