匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

當妳遇到一個每次約會都女方付錢的男生時

其實我們兩個人都是學生,不過他是夜間部,我是唸日間部的

最近我們才剛在一起沒多久,可是我覺得他給我的感覺越來越奇怪

剛開始在一起時,吃飯的錢他會幫我出,而有時會換我請他,但之後越來越怪

因為有一陣子我住他家,然後等到每次要出去吃飯時,在路上的時候,

他就會很吃驚的說:『糟糕,我忘記帶錢出門』

後來我也說:『沒關係,我有帶錢』

之後漸漸的每次出門要吃飯好像都變成我在付,

我是絕得沒關係,如果偶爾一兩次,或者各付各的我也沒差,

或者這次你請下次換我請也很好.

但有次他要去上課順道載我回家,

他在路上就說他想吃麥當勞,

因為那時候我也要回自己租的房子,就跟他說我不吃了

結果他下課後又打電話問我要不要吃麥當勞(事實上我已經吃飽了)

在前往麥當勞的途中,他又跟我說他忘記帶錢出門

想當然而,又變成我幫他付錢,

而他連一句謝謝或者說"下次請你"的話也沒說,

而那一餐麥當勞變成我在看他吃= =

之後有次他要繳電話費,他身上又帶不夠錢,不夠的錢我又幫他墊

繳完電話費又要吃飯,結果吃飯又是我在出

再來有次我們去網咖,他也沒帶錢,我們玩的是同一款遊戲

裡面有些道具要用點數買,

我一支帳號裡面原本就有點數(剩90點),那支就給他玩

後來我就問他要不要用我剩下的點數買道具,他說好

結果竟然給我選價值210點的= =

然後還跟我說要去儲值,我聽到整個傻眼,我就說可是我裡面只有90點

但他還不死心說要買300點的來儲值

後來我也說我沒錢了,結果他竟然對我說:『不然我出150』

我也曾經問他說怎不去找工作(因為他只有晚上要上課)

他就藉口說因為想陪我

每次出門也都忘記帶錢,問他怎沒有提款卡,

他卻說沒去辦,總是藉口懶的去

但他郵局帳戶裡面還有存款,怎每次都不去領錢?

我現在真的覺得很奇怪

因為我從以前到現在跟男生出去,比較不熟的朋友都各出各,

比較熟的偶爾也會請女生吃飯,而我前男友更是每次出去都是他出錢

但我也知道我現在的男友也是學生,可能沒啥錢,所以我也能體諒

但我自己也是學生,每他卻好像都沒替我想的感覺,

我不要求他每次都出錢

但至少不能這麼誇張都是我出錢吧?

各位認為我該怎麼跟他說呢?

因為我真的很討厭這樣不替女生想的男生

已更新項目:

我也覺得很誇張,我跟他之前一直討論要去吃爭鮮,結果錢還是一樣我付,因為那天下雨沒騎機車,我們是坐火車到市區,吃完爭鮮後,他跟我說想看電影,但距離看電影的地方又有一段距離,結果他就說不然就坐計程車去,一點也不會想到我身上的錢剩多少,難道坐了計程車去,連電影票也要我出錢嗎>"

2 個已更新項目:

自從跟他在一起後,我幾乎都是把一個月的零用錢當一個禮拜在花的= =,剛開始我就覺得很怪了,我有次曾經測試他,就是在逛街的時候,我看到街上男生的衣服時,故意問他說『有你的衣服耶,要不要順便看看,我買給你』我就叫他選兩件,結果當然還是我付錢,付完錢之後,他什麼也沒說,(第一次深深覺得怎有這麼不要臉的男生)我跟他說:『這是我第一次買衣服給男生耶』(以前都是我前男友在出錢的)他就說:『是喔,那下次換我買給你嘛』我就說你還是趕快找個工作在買給我吧!

我會好好參考大家的意見跟想法的

3 個已更新項目:

我下次出門也不要帶錢看看好了

4 個已更新項目:

大家的意見都很好

不知道該選擇那位大大的答案

交付投票囉

^^謝謝各位大大給的意見喔

17 個解答

評分
  • 霈霈
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

還不快分手?要等被吃乾抹淨嗎?只會佔人便宜的個性...是不會改的!那跟有沒有錢沒有關係...跟要不要臉有關係!這樣你了解嗎?

2006-07-28 01:27:50 補充:

我應該比你年紀大......很多,認識的男生肯定也比你多囉...^^(比較老咩~)聽我的勸...一個不會為你犧牲的男生,一點都不值得你喜歡...更何況是個愛佔人便宜的!你知道嗎...一個一天到晚說愛你的人都不一定可靠...但是一個這樣喜歡吃你的男生肯定不可靠!可以的話趁早分手...吃定你的男生通常都難纏...因為你太好佔便宜了!千萬不要讓自己淪為養壞男人的女生!讓自己習慣這樣...將來都會遇上這樣的男生,因為那樣的男生像是宿命般會纏上你...因為你習慣了那樣,也讓男人習慣佔你便宜啊!

2006-07-28 10:20:27 補充:

樓下有位網友說的很對...一個夜校的學生白天竟然不是在打工或補習?即使他有補習還得看他有沒有認真,還是只是在逃避賺錢?既然沒錢,打什麼電動?打什麼手機?吃什麼麥當勞啊?沒錢...坐公車都很過分了,還坐計程車?沒錢就應該走路啦!所以啊...你知道這真的很誇張...千萬不要傻傻的給他錢了...連同情都不可以!這種人沒有羞恥心的...要不就是裝可憐求同情,要不就是耍狠罵人裝不屑,這兩種行為都是裝的...千萬不要被騙或嚇到,為了自己好,下定決心離開是最好的!(可以測試他...但是不要期待他...)

• 1 0 年前

你認識的是這個人嗎?小心!!

邱*正 25歲(網路色狼)無業

生日1981/12/3

高雄市小港區港口里平和九路77-4號*樓

091739454*

匿稱:小白.貓咪

興趣:專門玩弄感情,騙女人上床的大混蛋

1.擅長用各大網路遊戲交婆,熟了之後就把你約出來,要求進一步交往

2.會用苦肉計說他上一段感情不被信任,所以希望女方信任他.

3.會說他是學生所以有門禁(晚上9點或10點),實際上是跟別的女人有約.

2006-07-30 03:55:42 補充:

4.會聲稱他是學生所以沒什麼錢,希望女友能體諒,裝可憐,專門鎖定比他年紀大的女人(才會有錢),出門大部份都是女友出的多,甚至會以各種可憐理由跟女友借錢,用沒錢所以不能坐車去見女友為理由希望女方自己花錢去見他,沒錢所以電話都由女方打.

2006-07-30 03:56:01 補充:

5.觀察女方跟其家人相處狀況,再找方式挑撥造成女方跟家人不合被孤立,然後以方便照顧為理由要求女方搬到跟他同城市居住,供其金錢與身體利用.

6.用包莖騙女人說他是處男,會編織未來美夢,但要妳等他唸完書,會說自己不想要有小孩(以防被套牢).

7.等到上床過了以後便會開始拖延戰術,只聊天不見面,言談中用難聽話相譏,直到你受不了自動提出分手為止,如果不小心被你發現有別的女人,就直接以個性不合為分手理由.

2006-07-30 03:58:35 補充:

8.騙妳感情,騙妳上床,當妳還沒發現有問題時,會繼續以沒錢拖延時間在一起,目的是讓你自己去找他,供他玩免錢的,等你發現,就會一腳把妳踢開,敢作而不敢當,分手理由:個性不合,非常絕情的手段來拋棄妳,妳絕對防不勝防

9.交往過程很容易碰到神經異常的女人對他死纏活纏 (大部分是以前被騙的女生不甘心)

10.表姊乾姐一大堆,說是不熟卻又會中午去他家休息,要是女方懷疑就指責女方沒有信任感,不相信就不要在一起.

2006-07-30 03:59:31 補充:

*網路男蟲的生存態樣就如同寄生蟲般的生存方式,其中的教戰手則就是「養、套、殺」,所謂的「養」就是先培養感情,甚至假裝紳士主動購買禮物給女孩子或孝順父母的假樣,營造好男人形象,接下來進行「套」就是利用各種方式套住女孩子,諸如要求女孩子離開家裡面在外面租房子共同居住,一來免除女孩子家人關注或戳破謊言風險,二來可進行女孩子情感套牢,往往給予女孩子婚約或生子承諾,給予女孩子穩定的感覺,如此方便進行最後的「殺」策略,而一旦認為女子無利用價值,「殺」動作則是將所有女子的身心、財物剝削一空,讓女子發現南柯一夢。

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

那個就兩個字可以形容...就是"故意"的...

• 1 0 年前

你好傻~~

這種情況如果發生在你姐妹當中,你會怎麼想呢??

如果他真愛你,應該照顧你.體貼你.畢竟自己也是個學生嘛

跟他說...你的錢不夠用 伸手向家裡拿被罵了

你的錢只夠維持到兩三天而以

看他怎麼說

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

小姐你好

我想回答你 是因為我也是夜間部出生的(今年畢業)

夜間部三年的經驗和心得

我可以說

讀夜校而沒工作的人

通常是好吃懶做吃不了苦的草莓族

不然也有可能是白天補習

希望可以考上大學的人

不過看你的情況....

妳男朋友應該是屬於懶惰的人吧?!

這樣的人我看了不少

沒出息 對自己不負責

只想著玩樂和花錢

自己卻不肯賺錢

而這種不賺錢又老愛佔人便宜的人

臉皮都很厚(我朋友就是這樣)

但是我想你應該還不想就跟他分手吧

(建議還是分手 是對自己最好的)

可以跟他說

要是沒帶錢 就別想花錢(這樣說比較直啦...)

你花我的錢 不會不好意思嗎?

你在這樣下去 很沒出息.....

唉.....與其想辦法告訴你 "該怎麼跟他說"

不如我告訴你 請醒一點吧!

你在養小白臉嗎?

參考資料: 個人淺見
  • 1 0 年前

聽姐姐們的話...這種男的沒擔當!!還不趕快閃人哪...哪天被他騙到結婚才發現是個沒肩膀的男人就後悔莫及啦...

• 1 0 年前

我贊成【方太】大大說的,這種男人不要也霸!!快點趁早分手吧~

要不然你真的會被那男人當成現成領鈔機而已…

等你沒有利用價值的時候,就會發現他撇的一乾二淨

說什麼他沒有要你幫他付錢,都是你自己要幫他付之類的話。

• 1 0 年前

看起來那個男人在裝死 給個建議 下次你也不要帶錢出門 看他給你什麼反應

然後告訴他 因為媽媽有需要用錢 所以我的錢都借他了 我現在身上只有吃飯錢 沒有多餘的花費 千萬不要傻傻的 一直瘋狂供應別人的吃穿 這樣對你一點好處都沒有 雖然你們是男女朋友 不是只有他是學生你也是學生阿 幹麼當冤大頭阿 更何況這種裝死的男人 遇多了~如果以為女人都傻傻的 那他才是大白痴

我覺得你該好好看清楚這個男人了~如果你想跟他好好談 給你個開頭 你跟他說 你媽媽說你最近花錢花很兇 都花去哪裡了 他決定減少你的零用錢 (諸如此類的說法 意思就是告訴你 老娘沒錢拉 要吃麥當勞自己買) 領錢不需要多久時間 幹麼老在那邊裝死 很沒擔當的男人 又不是手斷腳斷 不好意思 我的措辭可能言重了點 因為我最討厭這種男人了 我的交友哲學是 要嘛就互相 不然就各付各的 大家都不要佔對方便宜 現在錢很難賺耶 搞什麼 不去找工作 藉口說要陪你 懶就懶理由一大堆 真的要好好看清楚囉~~不然吃虧是你自己~要好好跟他談 不然你們的未來很不光明喔 祝福你

參考資料: 過來人 好吃懶做男都被mia電的很慘
  • 1 0 年前

基本上, 只要是剛剛認識不久, 以感情為基礎來交往的男生, 我都是一律讓他付錢

一般的朋友, 就會各付各的或是這餐我付下餐你來

要當男朋友的人, 如果現在就很苛, 那以後日子怎麼過下去?

因為在追求的階段, 就是男生一生中唯一會對女生大方的時候

這個時候這樣, 如果同居或是結婚, 妳別肖想他會付出

哪有每次都忘記帶錢包的?

還有現在開戶都是一起辦提款卡, 他真是時代潮流下被遺忘的少數......

如果是我, 明天就跟他說再見

參考資料: 交過很多男朋友的我
  • 1 0 年前

妳會不會太慘了!!!遇到這種人!!!很故意~~~

沒有男人會這樣!我看根本不是男人吧!!

哪有一直要女生出錢!!還每次都約妳出來

有裝傻的說我忘了帶錢!很扯耶!!要是我

我會慢慢跟他疏離!!這男的好像只想花妳的前

還一付理所當然的樣子!!很差勁!趕快分手吧!

參考資料: 我覺得!!天下很多男人比他好
還有問題?馬上發問,尋求解答。