? 發問時間: 美容與造型化妝 · 1 0 年前

可愛妝 誰教教我

我是屬於可愛的女生 臉圓圓的可是沒有說到很圓 我想要化可愛妝但自然點的 妳們誰可以教教我呢[越詳細越好] 因為我男友他不喜歡我太化妝就是看的出來有化的那種 但淡妝就還OK 那我要怎麼化呢 我現在就出去時就上隔離霜[因我沒有粉] 但上粉就不自然了 然後刷眼睫毛 夾翹翹的 然後再上亮眼膏 然後再上腮紅 擦個淡淡的護脣膏 就這樣 雖然這樣我男友沒說什麼因他看不太出來 但他說我很可愛 但我像在進步點 可愛妝 之類的......

我用的化妝品都是ANNA SUI的

[我16歲] 所以比較不懂 請各位美女教教我 謝謝

已更新項目:

我有時都自己買的 也是也是我媽買給我的 但大不份都我男友給我的

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我也是16歲,不過我是屬於長臉(瓜子臉)

可是大家的五官都一樣,都是一雙眼,一個鼻子,一個嘴巴。。哈哈

如果你想畫可愛妝,那我建議你,盡量用粉色系(粉紅,粉藍,粉綠,粉黃等)&亮色系的眼影

不要太過誇張

畫在眼窩裡就可以了~

不過再畫上眼影之前

記得要用白色眼影把整個眼窩打亮

在上眼影

你用不用眼線呢?

如果的話,我建議妳可以用黑色的眼線畫一條細細的眼線在上眼皮喔!

可是要盡量畫在睫毛的根部(就是眼皮&睫毛的黏膜處)

這樣比較自然!

然後可以用現在很流行的淚光眼線液或是白色的眼線在眼頭"ㄑ"的地方

畫上眼色

這樣可以讓你看起來天真無邪,又可以打亮眼頭!

然後再用另一個(或同色)的粉色/亮色系的眼影或是眼線 

畫下眼皮,只要從眼尾拉到快到眼睛的中間就可以了

睫毛膏,適量就ok了,不要像蕭亞軒那樣塗,他是要上電視,所以要有舞台效果。

腮紅可以試試看橘色或是淺一點的粉紅色

不要用太紅,這樣就太做作了!

如果你皮膚狀況很好,不用上粉也可以很可愛喔~

這一步是隨便要不要都可以的

妳可以用靠近你皮膚顏色的粉,或是亮一點的粉

來打亮你的T字部,這樣五官就會很清楚了!

唇膏的部份,粉紅色的唇蜜就很好囉!!

不要擦口紅,口紅有點老氣

唇蜜亮亮的,人家看到就會決得妳很可愛唷~~

呵呵

希望這些對妳有幫助!!

2006-07-28 12:00:34 補充:

化妝品別買便宜貨。

因為最後受罪的還是你自己的皮膚喔~

2006-07-29 04:15:31 補充:

小呆豬~

我美國長大的

美國的學校&社會對化妝沒有排斥或限制

所以我4年級就開始畫淡淡的妝了

然後慢慢加深 哈哈

再加上我對化妝很有興趣,所以喜歡研究還有拿自己的臉來做實驗(爆)

2006-07-30 13:44:59 補充:

粉綠是適合東方臉孔的顏色。

基本上任何綠都蠻適合的

可是每個人的皮膚都不一樣

像我自己還有我的朋友弄任何粉色系都不會"黑"或是很腫

粉藍,粉綠,粉紅是我比較常用的粉色系列,可是我堅持一定要帶亮粉!

不過我比較喜歡畫煙燻,所以大部分是用深色。

調色很重要,再來就是看個人的化妝技術了

名化妝師也可以用簡單的妝把長的不雅觀的人畫成美人!所以,一切都靠你自己去掌握,顏色可以慢慢試,找到最適合自己的顏色才是重點!

加油~

參考資料: 已化妝7,8年的我
  • 1 0 年前

你才16歲建議你不要化妝

因為會導致皮膚提早老化

• 1 0 年前

握握手!我也是ANNA SUI的愛好者 從不錯過它的商品..

可愛妝唷~你本身資質就很nice啦!想要可愛妝其實很簡單

只要你把眼睛畫大大的!然後粉的話我可以建議你用ANNA的密粉

很不錯唷!淡淡的..亮眼膏唷!那我還比較推薦在睫毛上面塗上亮片

http://www1.payeasy.com.tw/wqueen/product/makeup/0...

這隻很便宜而且在區臣氏就買的到的唷!

畫起來感覺也很不錯..有畫腮紅的畫當然不可以太紅捏!

不然感覺起來就很對不起你16歲的年輕本質了唷!

參考資料:
  • 1 0 年前

★d0uble R__涼子*你才16歲就已經化妝7.8年囉唷?!現在的小孩子太早熟囉吧~!> <"..

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Pink
    Lv 7
    1 0 年前

http://www.wretch.cc/blog/Cawaii50baby

無名有教學妝照可參考

• 1 0 年前

增加可愛~

可以用淡淡ㄉ粉紅色眼影然後在下眼線部份也輕輕劃上細細一條粉紅色或者銀白色ㄉ眼線 不要太明顯喔

這樣會有淚眼ㄉ效果 怕會太明顯就先再家練習幾次吧~^^

你ㄉ護唇膏是無色ㄉ吧

建議你 買一條淡紅色有點亮ㄉ唇蜜在嘴唇最中間 上唇和下唇各畫上一丁點

然後用透明ㄉ唇蜜把它往兩旁邊暈開[也就是中間較深色]

這樣會有嘴巴微翹ㄉ效果喔

2006-07-30 04:42:27 補充:

建議只用不含亮粉ㄉ粉紅色就好

因以上所推薦

粉綠---臉部會看起來較黑 也太成熟[粉藍也是]

粉黃---眼睛會很拋[也就是腫]

要化粉紅色 記得要有一些漸層...靠近睫毛深

參考資料: 雜誌 自己正在考美容
還有問題?馬上發問,尋求解答。