匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經稅捐台灣 · 1 0 年前

記帳士與會計師配合簽證的問題

請問一下,記帳士若需要資本簽證,要找配合會計師的話,一般會由公會統一介紹,還是要自己去找?一般會計師事務所會願意跟記帳士事務所配合關於簽證服務嗎?還是說法令上有禁止這樣的配合動作?要怎樣找比較好一起搭配的會計師呢?謝謝

已更新項目:

謝謝,問題是,找不到願意一起合作的會計師啊?不知道是不是會計師不大接這樣的合作模式咧

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

一般只要正派經營,彼此信任通常會計師不會排斥與記帳士合作,雖然資本簽證風險高,但因大家看的是財務及稅務簽證合作部份,建議可以找離你事務所較近,未來也比較方便文件送達。

參考資料: 本人在會計師事務所服務
  • 1 0 年前

哇,現在的會計師,都這麼大牌阿,那可能要找配合簽證的會計師,很難找唷。不愧是有牌的。

• 欣欣
    Lv 6
    1 0 年前

之前朋友介紹新的會計師給我,電話打去因會計師外出是裡面的小姐接的,才剛說自己是記帳士,那人就說記帳士不是還不能執業嗎?我請她先報價,結果她說叫我自己去會計師公會的網站上看就掛電話了,根本還來不及把朋友的名字報出來就碰了一鼻子灰;事後去會計師公會的網站上看,根本找不到收費標準,想到就很氣

而且會計師簽證收費標準不一,所以還是請朋友介紹,直接找會計師談會比較好

如果自己之前工作時有認識的會計師找他合作會比較好

• 1 0 年前

會計師基本上都不會排斥和記帳士或記帳業者合作

當然若你是突然的打電話給會計師

那也許不太洽當

因為在這一家 性格保守是業界的通病

你自己找上門 會計師可能會想是不是你和之前合作的會計師有紛爭

或是有其他的問題

所以一般都是要經過別人的介紹比較好

但是一旦配合 將會是長長久久的

所以在談的過程中 可能會花一點時間

突然拿一件資本額簽證要給會計師簽

可能會有點困難

如果你有意願

倒可以幫你問一下我們會計師看看

我們事務所是在台北

可以先mail給我

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我想這取決於你在這一行的人脈,據我所知,老經驗的都有配合的會計師,新

科記帳士要找會計師配合,當然要看各會計師的意願,現在太多奇奇怪怪的案

件了,人人都要自保,不是熟人介紹的都不太喜歡,但其實由公會介紹也可以

啦,說不定也找的到

• 1 0 年前

可以找我們的會計師事務所試試,應該還不錯,他們台灣省的客戶好像都有接,聯絡方式是04-3508-2096施明宏會計師。

• 薇雅
    Lv 6
    1 0 年前

記帳士有簽證上的問題本來就要找會計師了

會計師也是你自己去找好配合的就好

沒有硬性規定丫

記帳士本來就不能簽證丫

但遇到時,只能和會計師配合

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。