小P 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

請問便利商店的垃圾桶

最近有一個問題,有人知道為什麼很多便利商店垃圾桶是放在店裡面,而不是放在外面,自己也是員工之一,可是也不大清楚所以然,今天有客人問我,請我跟店長說外面應該也要設立垃圾桶,讓大家方便丟垃圾,他講了一大堆,一直埋怨= =我也不大知道要怎樣回答他orz

已更新項目:

聽了大家的意見讓我心情放鬆不少,今天早上那個客人又跟我說了一大堆,還真的不太知道要跟他怎麼說才好,我是做全家大夜,便利店後面是社區,大部分的便利店應該都一樣吧,客人說你們便利店不要只顧著賺錢,要幫我們這邊的社區環境做規劃,設立垃圾桶,然後指給我說,你看就是因為沒有垃圾桶,一堆垃圾都散亂在地上,造成社區髒亂,這些都是你們店製造出來的垃圾,然後說7-11多乾淨多乾淨,因為大夜不只是顧櫃臺吧要做的事情不少,我們店裡騎樓打掃的時間是六點半到七點,我怎不可能24HR都守在店外注意有無垃圾吧,客人的語氣是建議,不是那種很機車的講,我回答也是用很委婉的方式跟他溝通,溝通的結果感覺錯的好像都是便利店= =

7 個解答

評分
  • 耀煌
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

其實拉圾筒不放店外有幾個原因

1.避免困擾~拉圾丟得到處都是難以保持清潔...

2.減少開銷~常有附近鄰居把一包包自家拉圾

塞滿拉圾筒增加拉圾袋的用量...(尤其是北市還要在另付費用)

3.避免罰單~騎樓屬於公共用空間任何物品堆放於騎樓皆屬違法

依法會被開立罰單(尤其是連鎖便利店目標更大)

而大部分會被開罰都是被鄰居檢舉(原因~就是上述1.2點所造成的...)

因此現在鮮少看到便利店會把拉圾筒擺在店外了...

參考資料: 曾開過便利的店的經驗
  • 1 0 年前

好印象用品有限公司

台中市南屯區向心路63巷3弄11-1號

Tel:04-23811515

Fax:04-23815309

聯絡人:鄭淑華小姐

http://www.good-impress.com.tw/

經營項目:

垃圾桶訂製/街道/庭園/休閒家具設施系列

公共家具設施系列/庭園休閒桌椅系列/公園椅/公共排椅/街具設施

景觀造型環保箱系列/垃圾分類桶/資源回收箱/子車/大垃圾桶系列

• 宏道
    Lv 6
    1 0 年前

而且還要清理倒掉

• 1 0 年前

^^這是因為阿.....放在外面如果堆了一整堆 會破壞店面ㄉ形象評分

其實放不放在外面,是看加盟主意願喔!!~~~

嘿嘿.....顧客抱怨ㄇ?可以直接降回答....不好意思,因為店長意思要撤掉,造成您ㄉ不便,請見諒!!....

^^!!~~降就穩當嚕!!照實說阿... 而且降更會提升你ㄉ優直服務分數喔!!~~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 我想這是為了要方便消費者吧!放在店裡面應當就是要給去哪間店消費的人使用的,且也比較要好做管理。如放置外面的話,很多人不會分類都亂丟,很髒亂。像加油站有廁所又有垃圾桶很方便沒錯,但就是髒......

舉個簡單的例子:通常一般人想要上個廁所或丟個垃圾,都會找自己消費過的地方,且老闆也大都會答應。(我是指店家)

PS:既然你是員工,我想正確答案應該還是要問一下你的店長吧!

參考資料: 自己囉~^^
  • 1 0 年前

應該是看店主個人意願吧

我之前做7-11

店裡店外都有垃圾筒

不過店外的垃圾桶每次都被丟的滿出來

垃圾丟滿地

有可能是店主不想吧?

• 1 0 年前

那要看店家吧

我以前在便利商店打工時

我們店的垃圾桶是放在外面的...

而且都要時常保持乾淨..哦..

參考資料: 個人意見
還有問題?馬上發問,尋求解答。