USB集線器,無法讀取我的mp3

原本我的mp3可以用,接上後通用序列匯流排控制器那邊會出現「USB Mass Storage Device」,

可是有一天突然出現「這個裝置可以執行的更快」,然後要求我將目前的連接埠中斷,改成它建議的那個。所以我就把USB Mass Storage Device給停用了,mp3也可以正常的用。

可是今天我要用的時候,(已經一個禮拜沒開機了),接上mp3居然沒任何反應,想把USB Mass Storage Device給啟用,卻找不到,就是它不見了@@

我覺得我被電腦騙了。。。

接上mp3後一點反應也沒有。。。

已更新項目:

現在的問題就是。。被我停用的那個裝置,為什麼不見了??我要去哪裡啟用它??

2 個已更新項目:

謝謝天使大。可是「USB Mass Storage Device」還是沒有出現QQ我想我的集線器可能電力真的不夠吧。。。

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實不是不見,而是隱藏起來了。一個硬體裝置第一次連接上電腦,會自動 compile 成一個組態檔儲存在系統中,這樣當下次這個硬體裝置再插入同一個連接埠時,就不必再組態一次,能加快速度。當你拔出這個硬體裝置時,他會從裝置管理員中隱藏起來,但並沒有消失。想要查看這些曾經組態且連接過的硬體裝置,可以在裝置管理員中選擇檢視→顯示隱藏裝置這時候如果你再去看裝置管理員中的通用序列埠匯流排,就會發現下面列出了你的 USB Mass Storage Device但是他應該是灰色的,表示不在使用中。為什麼呢? 那是因為你的 USB 孔有鬆動或故障、或供電不足(最常見),因此雖然插入卻無法正常使用。這通常發生在機殼的前置 USB 接孔上,如果你手邊沒有外接電源的集線器,可以使用主機後方的 USB 孔來解決你的問題。通常主機後方這些垂直的 USB 孔都是直接由主機板供電,而沒有經過線材及分接頭消耗其電力,因此在使用上會比較正常及穩定。因此一般建議遇到這種情形,直接使用主機後方的 USB 即可。另外關於停用的問題,舉個例好了,我們現在有一台讀卡機,接上USB後會出現四個磁碟機,當把這個 USB 裝置移除後,這個讀卡機就不再動作了,除非把它從USB上拔出在重新插入,XP才會再重新偵測並顯示出來。問題來了,如果不想重新插拔USB,或該讀卡機是位於前置面板,無法方便的插拔時該怎麼辦呢? 難道只能重新開機讓硬體重抓嗎?其實不用,當你把USB裝置插入、停用後,將它啟用的步驟如下:到裝置管理員中→選擇最上層的電腦圖示或其中任一個圖示→然後按上方的執行→硬體變更掃描即可。此時裝置管理員會執行重開機時的程序,逐一檢查是否有新的硬體連接,這時隨插即用的USB也會被檢查到並啟動組態及安裝,這樣就又可以使用該USB裝置了。算是使用USB的一個小技巧,試試看吧。最後,裝置管理員在哪裡呢?在我的電腦按右鍵→內容→硬體→按下裝置管理員即可看見。

2006-08-06 00:40:02 補充:

USB Mass Storage Device 沒出現沒關係,那只是在通用序列埠匯流排下面,表示那是一個大量儲存媒體的裝置代號它甚至不是硬碟的型號要看硬碟型號,得在磁碟機那個分類底下看哦你曾經在電腦上接過的硬碟型號都會出現在這哩,拔除後就隱藏起來了不夠電的時候,用後方的USB應該就行囉前置的會老化...電線阻抗會隨時間越來越大,到最後就不能用了,很正常的。

2006-08-06 00:47:41 補充:

對了,USB Mass Storage Device 雖然曾經被停用,但USB有熱插拔的特性,停用之後如果裝置再重新插入,會自動組態並啟用,所以基本上是不需要手動去啟動它的。而且對MP3或隨身碟這類儲存資料的裝置來說,拔除之前本來就該先將它停用才能拔出,以免損壞控制晶片哦。拔出後立刻又插回去,又會自動啟用、組態並使用的,不必擔心停用它。

2006-08-06 00:48:05 補充:

會出現「這個裝置可以執行的更快」,通常是由於插槽的速度是 USB 1.1,而你的裝置是 USB 2.0如果原本使用正常,但某天突然出現了這個訊息,也就表示了電力已經開始不穩了它會時好時壞,有時還是USB 2.0,有時又會提醒你「這個裝置可以執行的更快」,表示它正用 USB 1.1 的速度執行。

2006-08-06 00:48:16 補充:

以上補充....

參考資料: me
  • 匿名使用者
    6 年前

您期待已久的 8891遊樂城 熱烈開幕囉!

8891娛樂館以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891運動城有優於市面所有運動彩卷遊戲的 賠 ~ 率

以及免下載真人 百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 官方 : 8891.NET

• 匿名使用者
    6 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

我有認識電腦公司-金滿意電腦

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ㄚ少
    Lv 7
    1 0 年前

我猜是你把一個通訊舖給停用了。

到我的電腦按右鍵選擇管理。裝置管理員。看看有哪個裝置備停用了。把他打開來試試看。

2006-08-02 15:38:41 補充:

那你現在插上去也不會看到停用的裝置嗎。如果是這樣。那就表示你那時停止祇是一時而已。他又恢復啟動了。那 還是老話一句,換個插槽或是買個供電式的集線器好了

參考資料: 京城資訊工坊├HTTP://JCT.NO-IP.COM┤
還有問題?馬上發問,尋求解答。