? 發問時間: 運動棒球 · 1 0 年前

足壘球 我想擔任投手的位子...有幾個問題想請教各位大大

我是右手投球~我會\"用右手投~左旋球\"~\"左旋球\"就是 球先直線滾到打擊區在向左邊旋~ 我想知道 \"右手如何投~右旋球\" 怎麼投? 因為 我只會左旋 所以..想學右旋 以製造三振~ 因為我想一雪前恥~~ 我們班 防守 幾乎是不行的. 所以 我想盡量不讓他們踢出安打~拜託!!如果有教學影片的話 麻煩你們了 或是 清楚的文字敘述! 拜託..

已更新項目:

可以給我妳的即時通ㄇ? 我想聊聊看= = OKㄇ 方興

2 個已更新項目:

我ㄉ及時是 ps1159 請與我連絡@@"

3 個已更新項目:

sorry~~ 我投的是右旋~~我當時是站在打擊者的立場= =" sorry... 左旋的話.. 往逆時針轉~ 可是..這樣很難把球路 變成... 直線~~在左灣ㄟ... 左旋就像保齡球的曲球ㄅ...可是我不太會@.@"...妳幾歲押? 怎還有時間研究足壘!!

4 個已更新項目:

回勾... = =" 或挺出去.... 不太懂 我丟一局旋球 手就很痛ㄌ 給我你ㄉ MSN...詳細ㄉ聊聊.@@"

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

哈哈~不是我在喇叭~足壘可是我的強項呢~XDDD我不知道你的對手踢擊的能力有多強...但是基本上只要直球夠快~再搭配一顆在打者前才突然變化的變化球~應該就很夠用了~!我自己也常當投手~而我擅長的變化球路就是你所謂的右旋球(我是左撇子所以我的變化球是往左旋~不過應該跟你要的差不多)...你應該會抓球吧~抓著球~然後在投出的瞬間手腕邊往順時針方向轉邊往前送球...通常往前送的力道越大~球速越快~變化時間也越晚...手腕瞬間轉的越快~球的變化幅度就越大...你可以試著在這兩個地方找出平衡點還有一種是我自己擅長的變化球~也是用右旋球的方式丟的...我不太會形容那種感覺...但是他是一種二段變化的球路...對我來說的軌跡是先往右前方...再往正前方...到打者前再突然左轉轉進好球帶或外角...你可以試著研究看看我玩足壘也K過好幾個人~但是基本上我認為足壘要三振真的是很不容易...因為足壘不像棒球~還要拿著球棒去碰球~他是直接用腳踢的~就跟棒球接球一樣~可能接不好球掉出來~但是不太可能連球都摸不到...所以如果你的對手踢擊不錯~你對變化球的定義應該要改成讓他們踢不好或踢成界外之類的...防守的話...只能多練了= =基本上如果球踢成三遊滾地的話安打機率很高...所以最好是讓游擊手靠近三壘...三壘手靠近本壘...這樣如果對方踢成三遊滾地...三壘手比較早接到球~比較有砸人的時間~安打機率就會減少還有足壘不是踢很遠就是踢很近...加上傳球不容易傳快...所以通常外野可以守遠一點~內野守近一點...這樣守備應該會比較好守~不過還是要看對手及你們隊員的程度調整啦有問題再討論吧~XD

2006-08-04 00:22:36 補充:

我沒有即時通耶~不好意思~我都是用MSN

2006-08-05 15:02:00 補充:

如果是像你講的那樣的話我也不擅長說~我只能說一下丟法然後你試試看 : 抓球~在球投出前把球做一個有點往回鉤的感覺~然後手腕的位子可能要橋一下~看是要比較往內鉤還是讓手腕比較挺出來...不過先決條件是腕力要強才行~丟這種球腕力不夠強球路很難丟出來也不是研究啦~因為國小的時候每天中午都踢足壘...那時候我們都跟學長踢(三~四年級vs五~六年級)...踢久了也會慢慢的練一些東西出來~例如變化球怎麼丟~球怎麼踢才遠~防守怎麼防才可以殺死踢滾地球的俗辣...等等原本國中以後就沒在玩足壘了...沒想到大學的球隊竟然把足壘當球隊的訓練之一~就重拾記憶啦~XD

2006-08-08 12:24:03 補充:

dinowey@hotmail.com

參考資料: Myself
  • 匿名使用者
    1 0 年前

只要用右手擺砍東西時的動作,用力往你的左邊切出,也可搭配一ㄉㄉ的彈跳使用,我試過了,非常好用喔!

P.S我以前六年級也是當投手喔!最強紀錄是一場比賽10次三振喔!加油!

還有問題?馬上發問,尋求解答。