♀-- ☆ -- 發問時間: 健康飲食與健身 · 1 0 年前

一天要吃多少大卡以下的熱量才可以瘦下來?(急)

我太胖了...

我想減肥~~

一天要吃多少大卡以下的熱量才可以瘦下來?

不要告訴我要少吃多少熱量...

我是問一天”至少”熱量要幾大卡”以下”才可以”瘦”

還有請問..

假如我吃一包零食熱量150大卡

我改成喝優酪乳2瓶熱量也150大卡

那....這樣有差嗎?

已更新項目:

如果我一天熱量吃不到500大卡

回瘦嗎?會有負面影響嗎?

2 個已更新項目:

大家的解答我都超滿意的!!

把正在用”節食 ”方法減肥的我給瞬間挖醒了...

所以...最後我只好選擇了交付投票了~!希望大家能好好閱讀 ... 或許也可以讓正在用不好的方法節食的人覺醒 ... 並且幫我挑出最好的答案 ... (哈哈哈 ! 我好像覺得每篇有關減肥的答案中,回答我的這幾篇~我最滿意耶!!=ˇ=)

6 個解答

評分
  • ray恩
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

這種熱量計算方式應該也要算到你的消耗量哦這裡有負平衡減肥法供你參考一般人提到減重最先嚐試的方法就是節食,但是節食往往在初期信心滿滿,一開始體重急速下降,但沒多久禁不起食物的誘惑又大吃大喝,體重快速回復,甚至超出原本的體重,有點像想戒煙卻越戒抽越多,這種現象就像上圖所示的鋸齒效應。今天我們來談談要如何才能健康的利用節食減重,節食簡而言之就是減少攝取量,當熱能的攝取比熱能的消耗少時,就會產生所謂的熱量負平衡(negative  balance),這些不足的熱能會強迫身體去動用貯存的脂肪燃燒產生能量,如果每日熱量逆差500卡,一週會有3500卡的逆差,而體內為了要補足這些逆差,大約一週會減輕1磅左右的重量,不過這並不見得每個人都相同,只是用理論的方式推演,但這是目前較為接受的減重方式。

圖片參考:http://blog.yanni.idv.tw/resserver.php?blogId=4&re...

這種方式是最安全而有效率的體重維持方式,減肥專家曾以三組人依三種減肥方式進行追蹤,A組:純以節食熱量負平衡500卡B組:以節食熱量負平衡250卡,運動消耗250卡C組:純運動消耗500卡結果証實,B組最有利也最能持久。消耗250卡I正常走路30min正常走路速度II快  走20min平常走路2倍快III慢  跑15min約快走2倍速度一般人都知道運動可以消耗熱能,但是大部分人總是找出千百種理由不願意多用雙腳,以上圖可得知,據烈的運動會先消耗碳水化合物,而緩和長的運動反而先消耗脂肪,所以為什麼跳完有氧反而胃口大開,我們才會鼓勵大家以每日30MIN走路為保持身材的運動哦! 

• 1 0 年前

我真是太感謝你悶了!><

大家一定都不知道我現在的喜悅~

因為大家給的答案都不是有關吃藥什麼不好的那種,~也感謝”[ 補充意見 ] 好棒喔 ( 初學者 3 級 )

”!!謝謝你悶><..

• 1 0 年前

很多人減肥以為是少吃,控制熱量就可以了

是不足的,也必須兼顧營養喔,因為很多時候會胖跟新陳代謝也是息息相關的

即使吃的很少,代謝不出來,是很冤枉的

減肥根本還是飲食上的改變

2大關鍵:1.熱量的數字遊戲,控制好

熱量,進的少於出的

2.3餐給予適當營養補充,

讓身體機能上升,代謝

才會正常

依照這樣的原理,我2各月瘦了6公斤、體脂肪降8%,終於瘦到該瘦的地方

今年夏天終於可以不必再遮遮掩掩

祝福您也能成功喔

提供以下網站,可以去逛逛喔

http://girl.uto.tw

• 1 0 年前

你知道嗎?不適當ㄉ減肥只會令自己身體變差及復胖後更難再度減重成功,而你減重後減的事脂肪嗎?還是水分呢?有興趣知道更有效及安全ㄉ減重,請至我的即時通上留言:v004501280128@yahoo.com.

參考資料: 小護士
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

麻煩大家幫忙,

我知道問題有點多,

但是誠心希望找到解答,

希望各位大大不嫌麻煩可以進來幫我回答,

尤其是台東人或營養師,

麻煩大家了!

謝謝

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=140607...

• 1 0 年前

至少1000卡~1200卡

有差

雖然說熱量相同

可是零食只是吃好玩吃你開心的

可是優酪乳可以促進腸胃魯動

幫住排便

2006-08-03 01:54:35 補充:

一天只吃500大卡跟一天吃1000大卡減重的速度是一樣的唷(報導說的)雖然一開始體重會降很快可是一段時間後就會變慢你的代謝速度會變慢而且你只要稍微吃多了或是恢復飲食就比較容易副胖而且也附胖比較快你不可能永遠都一天500卡吧還有阿營養師說一天的熱量攝取過低對皮膚不好

還有問題?馬上發問,尋求解答。