小提琴 跟 吉他 學哪個較好

我從小就學鋼琴

學 了八年有了唷

所以 現在程度算蠻好低

之前 就很想學小提琴

但是 一直沒有機會

現在 我很想學

後來我認識一位 長笛好師

他建議我 學管樂類的

因為他說弦樂 最好是從小就打基礎

但管樂 難不成叫我學長笛嗎 我是男生

那有點怪吧

後來就考慮 學吉他

給點意見吧!!

已更新項目:

挖 好多意見 謝拉

其實 是有想過要學長笛

因為 我覺得長笛感覺粉不賴吧

但之前有點排斥的原因是

我的外表 蠻秀氣的 我不想學 那麼秀氣的東西

怕給人家覺得 太CC

呵呵

阿小提琴 是原本就打算學要

只是 弦樂 真的有那麼難ㄇ??

天阿 降 我怕 看不到成果ㄟ

我是ㄍ好強的人 竟然學ㄌ就要把他學好啦

至於中提琴 我也想過ㄟ

因為 我不太想跟別人一樣 學小提琴

只是 中提琴跟小提琴 她們差在那勒

樂器本身的大小 不一樣而一嗎

還是指法也不一樣勒??

中提琴 一把 應該比小提琴來的貴吧

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我本身是學鋼琴六年

小三的時候開始學大提琴

小五開始學聲樂

上國中後自學吉他

現在升高一

因為很喜歡音樂所以不覺得累

我覺得弦樂鋼琴是兩種完全不同的系統

弦樂比鋼琴難非常多

所以可以試試學弦樂

不一定要小提琴

中提琴也可以(比較特別)

至於大提琴我覺得太大了

我是女生,學大提琴有點搬不動

我建議你學小提琴

至於吉他比較不急

晚一點再學也沒關係

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

你說,你鋼琴 學了八年,而且程度不錯。那我建議學小提琴比較好。真的!像我,我是先學小提琴才學鋼琴的。我小提琴學六年了,鋼琴兩年(現在還有在學),弦樂其實不難, 上課學下課練 是重點,這樣進步很快。

參考資料:
  • 1 0 年前

男生吹長笛並不會怪啊,我們班很多耶!

我建議你選中提琴,因為中提琴聲音比小提琴好聽,指法當然不一樣,而且中提琴琴身比較大,也比小提琴重,但是價錢幾乎一樣,所以我建議你選中提琴 現在小提琴太多人啦,中提都快絕種了!因為大家都想學中提跟學小提都沒差,乾脆選小提

SO....

• 1 0 年前

男生學長笛?!

ok呀~~

樂團裡面也是有很多男生吹押~~~

不會奇怪辣~~

吉他ㄉ話呀~~~

嗯嗯~~~

是不錯呀~~~起碼我覺ㄉ比小提琴簡單多ㄌ~~~= ="

因為我覺ㄉ小提琴..."音準"要準...

其實..還蠻難ㄉ說....>"<

有ㄉ小提琴老師音有時候還會不準咧~~~~=0=|||

所以~~~

吉他...

可以說是其他樂器當中.....

比較"省錢"~~也比較"簡單"就可以學會ㄉ樂器~~~

^ ^"

加油唄!~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我覺得妳學小提琴好了!

雖然學的過程會很累,不過結果一定是好的!

辛苦一定會又代價!

參考資料:
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我覺得都不錯

• 1 0 年前

其實 男生學長笛不會很怪 可以讓你便的斯文一點 若你問吉他跟小提琴

我有一個朋友他有學小提琴 他雖然按玄按到手都摩破了 可是 他很有興趣 要看妳對哪種樂器有興趣 妳就學哪一種 反正學樂器要的就是心血跟時間

還有問題?馬上發問,尋求解答。