Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

yun
Lv 4
yun 發問時間: 娛樂與音樂明星與名人 · 1 0 年前

請問有買日雜的網友??

我自己有在買日雜,因為很喜歡傑尼斯的藝人們

我買的都是MYOJO,一本都要200多塊~(8月號跟9月號都有買!)

一個月來這些錢不算多,但是買久了就會變成一筆大錢

再加上自己不是很懂日文,買來看看圖,連日文只知道簡單的,或是新一季的日劇情報~

所以,現在很猶豫,不買,怕會漏掉想要看的東西;買了,又會花掉不少錢

到底要不要買MYOJO的10月號呢?

或是大家推薦買那一個月份的日雜呢?

比如說:四季的日劇情報或是關於哪個月的特定節日

先謝謝大家給的回答意見,想聽聽你們的意見喔!!!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果不懂日文,只是為了看圖,不建議你買這些所謂的兩大本三小本...這樣很傷.網路上一些論壇都會有人提供掃描圖供人欣賞.你可以先看過再決定要不要買來收藏.

但是如果有意願要學日文...這些日雜買下去沒關係.我自己以前也是一字不識只看圖,但買久了就很想知道內容寫些什麼,自然而然就有動力開始學日文.(雖然還是個半調子 XD)

至於價錢,在一些店會員代定都是9折,像我自己是JMAG長期訂閱,只要你不急著第一時間就要拿到.船運版都比航運版便宜很多.

要有傑尼斯...又想知道日劇資訊的話,也可以考慮偶而買比較便宜的電視雜誌.我自己也有訂,長期訂閱一本只要90元,而且他每期幾乎都有滿滿的傑尼斯,封面人物也多半都是.品質也不會比月刊型的雜誌來的差.

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

要買的話,我是建議直接到博客來買

會便宜個幾10塊^^

• 1 0 年前

我也是J飯,通常兩大三小ㄧ定是要買的啦~~

我們都是幾個朋友一起合資,我要KT的,有另一個要A無團,另一個是KINKI,還有N團之類的分法,大家一起分,這樣就不大會漏掉喜歡本命的了,而且如果是等看到喜歡在去買,就很容易會造成遺憾~~你覺得很帥,別人也會覺得阿,這樣就會變成搶購,我還記得之前赤龜爆紅時候,都搶的很誇張~~

而且如果你能夠全部包下來,有時候會跟老闆比較熟,(大客戶阿!!),這樣有時候就容易A到一些店頭宣傳品或海報,這些宣傳品有時候會比官方品更貴呢!!

如果真的不行...建議你只要留WU和 MYOJO就好,MYOJO印刷比較漂亮,也有質感,照片也比較好!!WU就不用說了,J飯必買!!

參考資料: 自己的瘋狂經驗
  • 1 0 年前

你可以找一些比較常在更新和po日雜圖的網站

如果看了喜歡再去買

我是覺得這樣比較省錢^^

而且找到那些網站可以看免費的

只是差沒有拿在手上的那種感動而以啦^^"

參考資料: 自己的想法
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我自己也是Myojo的愛用者,日雜有所謂的三小本兩大本,

拼一點的你可以全部買,但錢就花得很兇,

我自己是每個月和雜誌店長期訂閱Myojo和Winkup,

其他的雜誌如Duet、Potato、就是看到喜歡的才買,

先付押金他會幫你打9折(視店家而定),但是要每個月都買,

如果你不想買個月都買就是原價吧!

如果你只想固定買一本,建議你還是繼續買Myojo,

我個人認為他的內容比較有趣,J家的東西也佔了比較多的比例,

如果不想買一整本,網路上有人在賣分割的雜誌內頁,

看你喜不喜歡這種收藏方式(我個人是不太喜歡),

而且不一定買得到你喜歡的藝人~

2006-08-06 18:23:13 補充:

如果真的不想每個月都買的話,可以上網看看,有些網友會把當月的內容掃描貼到網路上,看你喜歡的藝人有沒有讓你感興趣的內容再決定要不要買吧,不過這樣會比較晚而且會有缺貨的可能就是了~

參考資料: 長期訂閱4年,丟出去的錢已經數不清的自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。