? 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 1 0 年前

雞眼要怎麼移除??(20點)

我媽媽在\"右腳的大拇指左側下方關節的地方\"長了雞眼

有一陣子了~試了很多方法,也找過醫生,似乎沒有效

已經發炎了,該怎麼處理?

醫生說是病毒疣,他利用冷凍治療,

以及用\"康立膚\"敷傷口。

請問處理的方法對嗎?請給我幾個有效又正確的方法?

療程需要多久?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

對於病毒疣的治療方法眾多,因應病灶的位置、大小、數量及病毒分型而有不同的治療方式,基本的原理其實就是直接或間接破壞被病毒侵犯的表皮細胞。

局部塗抹化學藥劑,包括Podophyllin、5-FU或水楊酸、三氯醋酸、乳酸等,液態氮冷凍治療、電燒燒灼術、手術刮除或切除術,甚至進開刀房做二氧化碳雷射治療,都是有效的方法。

其中液態氮冷凍治療在門診操作容易、效果又好,相當受到醫師及病患的喜愛。只是,治療時難免疼痛,過度的治療也可能產生水泡、血泡,疤痕組織,甚至傷害到神經!

近年來,雷射治療對於頑固難治的疣效果不錯,只是汽化後的病毒仍具傳染力,容易飄散在空中,若沒有完善抽氣設備的開刀房,恐怕在場的醫師及病患的鼻腔或口腔都沾滿了病毒! 另外,病灶內注射化學藥劑Bleomycin,或其他免疫調節劑的治療,如局部塗抹DNCB、注射干擾素、及Imiquimod(Aldara)等,近年來在國內外都有不錯的療效。

˙我最近有過 我也是用冷凍治療 液態氮 會冰冰的有點痛 但是我只被醫生治療過一次就好了 我爸以前也有過 我爸是用2次才好了

• 1 0 年前

我有發問這個問題.結果有人回答我了.這是方法之一 . 我還沒試過.不知有沒有效或副作用.但還是看看您自己的決定囉.

方法是:

大蒜頭切破.磨擦雞眼處

每4~7小時磨一次.會有點痛但要忍耐.大概2天就好了.

(他有說沒副作用.但我還沒試過.希望你早日康復!~^.^~)

覺得我說的好的話.請選我為最佳解答喔~!雖然我的很短.但簡短有力喔!如果還是沒好的話.建議你去看醫生喔!~

參考資料: 我發問ㄉ解答
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我也是利用冷凍治療,沒幾天就好囉一點也不用擔心阿我只去治療一次就OK,病毒疣可是會傳染的小心一點好

2006-08-06 20:33:30 補充:

當時我本來是只有一個我是長在手掌一開始以為是雞眼結果拖了很久開始感染變成手兩三個地方都長了醫生當時還跟我說怎麼拖到現在才來

參考資料: 自己經歷
  • 1 0 年前

算對,因為我小時候也有長過可是我們所擦的要是去藥局買的

療程我也不記得要多久耶

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。