Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

? 發問時間: 社會與文化神話與民間傳說 · 1 0 年前

想合盤,看哪些宮位?有沒有相關的紫微斗數書籍,請大師們建議

我與男友認識剛滿一年,日前原本要結婚,算過八字,算八字的算命先生說不好.所以家裡反對,婚也沒結成,目前是在家人反對下仍在一起,後來我又自己去算了紫微斗數,可是紫微斗數的算命老師說好,怎麼會這樣呢??

我很想了解,兩人若真的在一起到底是好是壞,因為對命理有興趣,以前也看過幾本紫微斗數的書,可是發現只看的懂命盤上各個大小星代表的意思,想請教紫微斗數的專家,若要合盤,除了夫妻宮,還要看哪些宮位?可否再建議幾本書籍呢,

希望是有深入研究的再給建議

感恩^^

已更新項目:

謝謝大家的建議,只是父母一直要幫我安排相親,讓我很焦慮,想多聽點建議,合盤也許是要讓自己安心點吧~

2 個已更新項目:

J6大師說一年或半年,會好轉,請問是有跡可循的嗎?

3 個已更新項目:

我是正是夫妻宮坐左輔右弼還有天鉞哩^^

4 個已更新項目:

所以不是單看夫妻宮,而是三方四正都要看.....了解,但是,紫微和八字合婚出來結果會有不同嗎?

5 個已更新項目:

也對,我是真的沒辦法了,特別跑去高雄找了版上有名的大師親算,雖然紫龍居士說好,回來告訴家人,她們也不信,也許真的要靠時間吧,若時間仍不能解決問題,就是我與男友或家人其中一方緣薄吧

只是父母也說了,不受祝福的婚姻,是不會有好結果的.....

不知何時才能讓我心裡平靜些........

6 個已更新項目:

感謝各位大大的意見,雖然目前思緒還是挺亂的,不過...也許就是要靠時間來解決問題吧.......^____^

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

一、 蠻同情您的遭遇,依我論命經驗,有關婚姻和合的大事,不完全需要找命相師去合婚,因為合了也不一定有正確答案。而且合婚的範疇並不是一般算命法則辦得到的!如果您一定要有一個可靠性比較高的參考資料,可以算算鐵版神數,它可以九成以上正確的給您白馬王子的姓氏及生肖,不過收費較貴。

二 、您與他認識剛滿一年,再給自己半年至一年屆時您一定看得出來是否還要與對方結婚,這個法則您不妨寬心的試試看,一定有意想不到的結果!

三 、婚姻的和合當然是看夫妻宮,可以看你的也可以看對方的,但是夫妻宮很討厭遇到左輔、右弼,即有可能再結一次〈與不同對象〉,若遇到巨門則有隔角分離之痛,總之家人反對,您就忍一忍,明年一定有最好的結果!

四、我只建議您讀紫微斗數全書─陳希夷著 和般若波羅蜜多心經及觀世音菩薩普門品

五、心寬路自寬,給您自己有較寬裕的時間,您會發現許多事情會改變,這樣對大家都好!

2006-08-09 09:20:34 補充:

一 看見您的焦慮所以上來聊聊

二 從您的字裡行間發現您已被感情深深困擾〈親情、友情、愛情〉,現在愛您的及被您所執愛的都極為難過,建議您找一個年齡稍長幾歲同性好朋友傾吐哭泣槌槌〈對方得禁受得住〉,讓自己的心情休息一下

三悄悄的告訴您好好愛自己,真的好好先愛您自己,命理在此時是沒辦法幫助您的,甚而適得其反,您一年後一定會懂得我在說什麼。

四 現在先去體驗成長過程中的清澀,先放空雜念。

2006-08-11 19:21:40 補充:

俗話說不識廬山真面目,只因緣身在其中,您這種被父母否定的愛情遊戲規則,一定是您命盤中《父母阻擋這個情人》的格局,並且遇到當運〈正在進行式〉只要

一 讓當運帶過去《也就是明年》情況一定會變,您根本只要守成就好

二 當明年到來雙親一樣不認同,而您們的情分依舊,那就是業力,沒有對錯!可是請自負不受祝福的婚姻的後果,就這麼簡單!

三 您可以直接問雙親自己要怎麼做,或他們要的女婿具備的條件是?

• 匿名使用者
    1 0 年前

這老師很不錯,

我有找老師改過名字跟算過八字,

對於我過去的事都很準,

老師有告訴我我未來的大運,

我個人是覺得知道大運可以掌握很多時機,

老師分析得很客觀會依照我的工作建議我,

比方我想換工作的時機,

之前聽說他真很實在去了之後果真如此,

實在又熱心,

你如果要去找老師要跟他約時間,

老師都去看幫人家看風水、房子的,

你才不會撲空,

他的網址http://tw.club.yahoo.com/clubs/goodname/

網路上有他的聯絡方式,

還挺清楚的,

你可以自己去算算看,

你就會覺得準了!

祝你好運喔!

• 1 0 年前

to 空幽大大,想請問您,斗數合婚事不是只合年干?紫龍大大論我的部分我覺得準確度很高,可是,我對斗數合婚感到十分疑惑...斗數合婚只合年干....可是同年干也會有不好的人不是嗎?不需要男女命盤都合嗎?

• 空幽
    Lv 5
    1 0 年前

”算八字的算命先生說不好”

只找一位算嗎?

如果不知道他算的是否準確

你可以問他其它關於你自己的問題

看他答的是否有符合

要不,多找幾位有經驗的也可

紫龍居士應該不錯

如果家人不信,可以帶家人一起去算

也許可信度較高

還有問題?馬上發問,尋求解答。