Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

Lightnting 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

常常感覺好煩!

人到底是為了什麼活的呢?

其實對家人 我並不會討厭 因為我不討厭家人

但是在學校我就很困擾

感覺好像常常被耍 我看了一本書 真代溝與假代溝 我跟我朋友們 都是假代溝 表面平和 但是卻暗地緊張 彼此防禦 我之前跟他們很好 真的 但是 因為他的不守信用 讓我們這群朋友全散光 後來變的事他對 而是我錯!

我不懂 他們為什麼要這樣子? 真的好煩 我不喜歡學校 不是課業壓力 我也會用課業來逼自己忘掉 但是就是不行 我的心結一直沒打開 每次跟他們談完後卻還是一樣 說什麼他們會改 結果是聯合起來對付我 我也有收斂自己的態度 我有改 他們卻說和我交朋友只是逢場作戲 真是可笑 我現在變的已經不相信他們了 我們班導常說 我樣子一直很不開心 人在班上 心卻在地獄 他是這樣說的 我只能笑笑 最近要分組 要表演 在同樂會 我覺得 他們不會跟我一組 我想問 要怎麼樣才能讓自己感覺時間過快一點?

現在是暑假 升國2的暑假 要上暑輔 好煩!我該怎麼辦呢?哭是沒用的

哭完還是一樣難過 有趣問他們為什麼不理我 他們說是我沒去找他們 但是我去找了之後 他們卻擺臭臉給我看!好煩!

我不敢相信友情!怎麼辦呢?

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

人活著,是不為了一個目標而活……

人要是活著,永遠都不知道要做什麼,那當然會很煩

所以你要給自己訂一個目標....

我也常常為朋友的事而煩呀!!因為朋友可以說是你生活中的全部了

你那群朋友可以說們真的是幼稚到不行= =|||我生平最討厭這種無聊又無知的人了!

你或許不要再去在乎你那群朋友了,因為他們根本沒把你當朋友,只把你當猴子耍…

你可以在去尋找你的好朋友呀!!

我在國中的時候,也有跟我的一個好朋友吵架!!

他因為了一件事情而誤會了我,是一件小事情,但他就是不聽我的解釋,

那時我另一個朋友反而支持他,當時是新生訓練,到了一個新環境!

他不理我...另一個朋友也不理我,當時就我一個人,很可憐……

後來又分班結果我們兩個分在同一個班級,另一個朋友沒有跟我們同班

而我們後來合好了......

但過了沒多久又吵了= =||||,我們吵了一個學期,我也沒去理他,也有了自己的好朋友,每天我都玩的很開心,很快樂,雖然每天都要自己回家,可是回家一個人

也習慣了,也很自在…

後來他要求我跟他合好了,我也就答應了....不知道為什麼會答應…

可是到最後還是吵了又合,合了又吵

記得吵了一次最過份的時候是......明明是他自己的不對,他不認錯,還跑來我桌上

拍桌子,拍的很大力,我當場就哭了,他跟本就是給我難看.....,還聽我同學說

他叫大家都不要跟我好,= =|||我也知道他本來人緣就很好,而自己往往都教不到好朋友,很難過!!

很悲哀的是,只要當我們兩一吵架,大家永遠都是靠他那一邊的,我很可憐吧!!

我不知道為什麼我一直容忍他,真的不知道為什麼?!!

抱歉!!我說的太長了!!我只是在跟你說我國中時的情形!!

我是建議你再去找朋友…因為跟你那種朋友相處太累了!!

有時候,不要太固執於某某東西!!

對朋友不一定要太信任,也可以把他們當普通朋友,只限於平常娛樂啊!!

當他找他你真的覺得值得信任的,你就可以跟他聊心事了,聊你過去的傷害!

國中就是這樣!日子是會過去的....

2006-08-07 16:37:17 補充:

人活著,是為了一個目標而活……

參考資料: 自己的經驗
  • 匿名使用者
    1 0 年前

= =有那ㄇ嚴重嗎??

雖然大家通常都說國中ㄉ友情都是假ㄉ

窩可以確認是這樣沒錯

但。。。窩也走過來惹壓

窩在國中1年級下學期到2年級上學期這段時間窩也跟你一樣

但。。。是會改變ㄉ

因為窩之前ㄉ朋友是屬於〝酒肉朋友〞型ㄉ

但。。。那只是表面上而已

窩看開惹。。。窩用真心ㄑ對待窩每一ㄍ朋友

現在國中畢業惹。。。還是有連絡

所以。。。你要用真心ㄉㄑ對待朋友

真正ㄉ朋友不會這樣拋棄你不管ㄉ

加油囉。。。

參考資料: me
  • 1 0 年前

不只是國中,我到了大學還是一樣,小國小圈圈,非要搞成這樣,大家相處在一起好像比都天還難似的,熬過就算了,去找你的真心朋友,不需要跟那種人在一起,會把自己搞的很累。加油!

• 1 0 年前

國中就是這樣,會有人愛當 猴子頭~~

太過"幼稚"的小孩大可不理他了

超無聊的幼稚,居然玩起小國 小圈圈

乖乖回去找他們,只會被看笑話的!

別關住自己的心靈,去找更適合你的朋友群ㄅ

還有問題?馬上發問,尋求解答。